生活的色彩
我们都是一张白纸,但都能在上面舞出绚丽的色彩
--题记
人们常说,蓝色代表忧郁。
经常会漫无目的地跑,说是奔跑,更多的其实是逃跑。喜欢听风从耳边呼啸而过的声音,跑起来时,可以抛下一切不快与烦恼。
这次也不例外。
十字开头的年龄,其实什么都不懂,却总想自己闯一闯。最近老和母亲拌嘴,不知道什么原因。.总觉得,她说的和自己心里想的不一样。青春期、中二期是什么,我一无所知。"过一段时间就好了吧。"我对自己说。
跑了很久,坐下来,看着天空。蓝,真的只有蓝,深邃的蓝。它好像包含了我现在心里所有的情绪。忧郁是蓝色的,可蓝色却不只有忧郁。
心里堵得慌,觉得很对不起母亲。她就像蓝天,可以包容我的一切,而我却总是嫌弃。"一会儿回去了,就好好跟她道个歉吧。"我又一次对自己说。
夕阳西下,方圆几十里的天空全被染成了阳光的颜色,都说残阳如血,我把手伸进阳光的躯体里,看指尖被照得剔透明亮、通红。
该回去了……
打开门,扑鼻而来的是一股香喷喷的饭菜的味道。轻轻走到厨房门前,看着母亲正在烟雾缭绕的厨房里忙碌着。母亲老了--和我儿时比起来,的确老了。尽管她保养得很好,但还是掩盖不住眼角那细小的皱纹。
"妈,我回来了。"酝酿了很久,一路上背熟了该怎么开口,却还是只吐出了这五个字。
"哦,你先玩一会儿,饭马上就好了。"母亲笑了,是欣慰的笑。皱了几天的眉头,也随之舒展开来。
我心里也卸下了包袱,轻松了很多。爱,不就该互相宽容吗?
走到阳台上,推开窗子。这一刻的天空很微妙,一半是蓝色,另一半被夕阳涂成暖暖的红色。
"开饭了!"母亲冲我喊道。
"哎,马上就来!"仅是扭了一下头,再转身,红色却和蓝色融在了一起。
也许生活就是天空,母亲是那一半蓝色,而我是另一半红色。不管平日里会有怎样的隔阂,也都会彼此原谅。
生活,是有色彩的。