生活的色彩
叶谨豪
生活色彩是什么颜色?有人回答生活的色彩是红色;有人说生活的色彩是黄色;还有人讲生活的色彩是蓝色。
在一次发考卷的时候,我居然只考了80分!真是晴天霹雳,晴转阴云啊!心里十分沮丧,心想:“唉,又考砸了,回去肯定被爸妈训一顿!”
拿到试卷后,我心里一直惦记着那一张考卷,心不在焉地听课。回到家后吃饭时茶饭不香,连我最喜欢吃的糖醋排骨我也没心思吃。这时,我觉得生活的色彩是灰色的。
后来,我又觉得生活的色彩是红色的,因为妈妈看了我的考卷,安慰道:“没关系,下次尽力就行了。”听了这句话,我心里燃起了挑战的希望,对挑战充满了热情。下一次考试中,我一路披荆斩棘,最终考了94分!妈妈十分欣慰。这时,我认为生活的色彩是红色。
现在,我才明白,生活的色彩取决于你对生活的态度:如果你对生活的态度是消极的,那么你会觉得生活的色彩是黑色的;如果你对生活的态度是热情的;那么你会觉得生活的色彩是红色的……