在挫折中成长作文800字
不流泪,让我在伤痛中成长着;不放弃,让我在挫折中成长着。
——题记
青春的脚步向我走来,以崭新的色彩面对新的一天,甩掉自私,甩掉烦恼,不再孩子气,慢慢的,我学会了尊重,学会了理解,更学会了坦然面对挫折。
新的一天,新的开始,我哼着小调,兴高采烈的向奶奶家走去。到家后,奶奶看着我满面春风,便说道:“我的宝贝孙女,遇到什么事了,怎么这么高兴?”“奶奶告诉你一个好消息,我准备学骑自行车了!而且爸爸妈妈都同意了”我得意的说着,“真的吗?以前教你你都不学呀!”奶奶不可置信的看着我,而我,则是一脸淡定,随即缓缓开口:“以前的事,早已是历史,现在提倡绿色出行,我不应该跟上时代吗?”“我的孙女啥时候这么想过,看来你是比以前长大了!”奶奶欣慰的说,“好了,奶奶,你就告诉我一句话,教还是不教?”我满脸期待的看着奶奶,奶奶见状,说:“好吧!我的宝贝孙女都开口了,我又怎好拒绝呢?”听到回答后,我激动的跳了起来,拉着奶奶的手就往外跑。奶奶看见我这么高兴,嘴角也向上扬了扬。
起初,我以为学骑自行车很简单,但到了真正学起来的时候,才知道,学习骑车,也不是件简单的事。
在奶奶的帮助下,我慢慢的踩踏着自行车,车子也缓缓的动起来,我欣喜若狂,然后对奶奶说:“奶奶,奶奶,我成功了,我成功了!”“嗯。”奶奶轻声应和着,“奶奶,你放手吧!让我自己骑骑看!”“真的吗?你确定你能行?”“嗯嗯,当然了!”我自信的看着奶奶,“好吧,你自己小心点!”奶奶不放心的看了我一眼,然后退到了一边。我高兴的坐到车座上,双脚放在踏板上,缓缓前进着。不料,我一个不小心,摔了个人仰马翻。看着红肿的双膝,擦破的双手,我这一次竟没有哭,而奶奶也没来帮我。我双手扶地,尝试着站了起来,轻轻揉了揉双膝,吹了吹双手,扶起倒地的自行车,坐了上去,小心的向前行驶着。看见这一幕,奶奶笑了,平日里遇事哭闹的女孩,变成了挫折中勇敢站起的女生,觉得眼前的人是真的长大了。
现在的我,不是以前哭哭啼啼的小女孩了;时光在变,我也在变,变得成熟了,变得勇敢了,变得坚强了,骨子里有一种从不服输的傲气!
人生难免会遇到挫折,其实挫折并不可怕。但关键在于怎样去面对挫折,不同的人也会做出不同的选择。
逃避
球场之常胜将军乃我爸是也。虽然他从不练习,就凭过硬的基本功称霸球坛,令人闻风丧失信心。自然而然,老爸就像老油条一样,以为平时练不练无所谓,只要到打球时甩甩拍子练练手感就能轻松杀敌。身体一天天发福,跑也跑不动,跳也跳不起。到比赛时,缓慢的移动着步子。没接到,手好酸…输了。一路上,所有的同事都像看笑话似的看着他,爸爸有了悔意,却更多的是逃避
我想,爸爸选择的是逃避
轻视
看到胖嘟嘟的弟弟,会忍不住上前掐他的脸。看着他对着陌生人开策,就会开心的说他就是汪涵的接班人。他的成绩有过辉煌,却因为贪玩而变差,这对于他来说是个挫折,但他却总是一副“随他去吧,下次努力就行了”的表情。每一次说努力就绝不付诸行动,就连他自己也对自己失望了。我从他的表情看出了他对恒成绩的轻视
迎难而上
他不是我的亲人,但我却很佩服他。他曾在2004年奥运会是上失利,却在2008年奥运会上大放异彩。他就是李小鹏。
他,2004年摔得很惨。有人说她和李宁很像,但不同点在于:在面临奥运会失利后,一个选择继续,另一个却选择放弃。他在众人的关注下,手术,训练……也为圆自己的奥运梦想。他又一次回到奥运会体操场上,那个真正属于他的辉煌舞台,以出色的发挥多的冠军,向众人展示了他的坚持。