成长也需要挫折作文700字
在生活中,我们无时无刻不在成长。例如;身体上的成长,精神上的成长,心灵上的成长。在成长的过程中,我们需要许多物质和精神上的给予。而挫折,也是我们所需要的。
在上五年级时,妈妈给我买了辆自行车,我便兴致勃勃地打算去骑。可是我刚骑上自行车,没动几步,就从车上摔下来了。我咬了咬牙,从地上缓缓爬了起来,又继续练习。这样反反复复摔了很多次,我就直接躺在地上,不想再起来,想等妈妈扶我起来。过了一会,我抬头看了一下,发现妈妈在一旁静静地看着我,神色平静。我的泪水情不自禁的流了出来,心里倍感委屈。哭了一会儿后,我在心里下定了决心;我先学会骑再说,这样以后就不会再摔跤了。想到这里,我缓缓从地上爬了起来,再一次骑上了自行车。虽然这次不出我所料——又从车上摔了下来,但我并没有像上次那样倒地不起,而是站了起来,继续努力练习。经过反复的练习,我终于学会了骑自行车。而此时此刻,妈妈的脸上也露出了欣慰的笑容。
在我上八年级时一个晚上,我在家里做数学题,但做了半天都做不出来,毫无头绪,我急得抓耳挠腮,便想去看答案。可我忽然想起老师说过要自己思考自己做,否则即使做出来也没什么太大的意义,便压下了这个想法。又想了半个小时,还是没有想出来,让我急的都快哭了,心想;怎么办啊,都想了一个小时了,还没有想出来,不能前功尽弃啊。我便去翻阅了一些资料,看了一些题型和解析,终于解出了这道题。不禁大喜;太好了,我终于将这道题解出来了,总算没有浪费这1个小时时间啊。
学会骑车,令我在精神上成长;解决难题,让我在思维上成长,体验精神上的快乐。成长,需要挫折,只有经历挫折,我们才能获得真正的成长。