成长道路上的挫折
成长,我们要慢慢长大,逐渐完善自己。成长的路上,有欢笑有泪水,这是欢乐与悲痛,我们成长的路上,坎坷不平,曲折迂回,充满着酸、甜、苦、辣的经历。成长路上的点点滴滴,都是我们人生宝贵的财富。
成长路上的欢笑。当我们成功时、快乐时,都会爽朗得笑,笑是诠释我们快乐的最好的方式。我的成长路上,充满着欢声笑语,快乐往往比悲伤要来的多。当我经过一学期的不懈努力后,考试取得了是我满意的成绩时,我会欢呼雀跃,时时嘴角可以笑得咧到耳朵边。当我把成绩单拿到父母面前时,他们也笑了,这时的我,心里要比任何时候都快乐,像吃了蜜一样甜,他们的笑,见证了我的努力,见证了我的成功。当我取得百米赛跑的冠军时,虽然已经累得气喘吁吁,但我还是很快乐,我依旧笑得很灿烂,因为我成功了,我又往前迈了一步。其实我们成长的路上开满了灿烂的花,它们会时时对我们笑,我们也要对它们笑。成长路上的欢笑为我们的小世界渲染出美丽的色彩。
成长路上的泪水。成长的路上,遇到挫折和失败这是必然的事情,虽然它们会使我们伤心、丧气,但它们也把我们的成长抒写故事,为我们的成长多增添了一份经历, 同时,也给予我们很多启示。同样拿考试来说,我不是每次都能取得自己满意的成绩,考试失利对于我来说已经是家常便饭,看着试卷上刺眼的分数,我会悲痛欲绝,会竭斯底里得哭一场,但这之后,我并不会灰心丧气、放弃自己。我会勉励自己更加努力学习,让失败成为我不断向前的动力,并朝着目标不懈努力。俗话说的好:“阳光总在风雨后”,是啊,如果没有挫折与失败后的泪水,我们怎能体会到欢笑的珍贵?不管我们遇到多大的困难,我不管我们有多惨重的失败,我们都不能放弃自己,放弃梦想,擦掉泪水,为明天更加努力奋斗。
不管是成功或是失败,是欢笑或是泪水。它们都是我们人生宝贵的阅历,它们都是我们成长道路上的多多奇葩,它们都是属于我们的无穷的宝藏。
成长路上,五彩斑斓,我们要珍惜成长路上的点点滴滴,让它们迸发出美丽的光芒。