成长需要挫折
一个人要想长大,有太多的需要;有的人需要的是无限的鼓励、关怀、理解和空间;有的人需要的是一个上学的机会,这些我都拥有,拥有鼓励、关怀、空间、上学的机会,然而,我要想长大,最需要的是有更多更多的挫折
一个人一生在蜜园里生活,就算到他生命终结的那一刻也不一定是个大人,他还是一个三岁小孩子,不懂得社会,因为他一生都没有接触“社会”这个神秘的东西,所以他永远也不会成功。
某些人在挫折与失败中生活,他活的就有意义。他至少比在蜜园里生活的人活的有意义!至少他拥有挫折与失败之后的成功的幸福,那是一种无穷的幸福,让自己回味无穷的幸福。
在我的成长中,有太多的父母的关爱和呵护,很少经历过挫折。
“自己一辈子都不用太努力,有父母关爱、家人关心多好!”其实这个观点是错的!这样不是最好的。`父母关爱、家人关心只不过是人心理上的一小点儿的快乐,真正的快乐是挫折与失败后的成功的快乐!那样的快乐才会让人回味无穷!
我曾经经历过挫折,我不是没有坚持下去,只不过我还没有明白成功要怎么得到。
也许是我长大了,我知道成功的喜悦,我经历了挫折和失败的考验,我终于成功了!
一个人在社会的道路上,会遇到更多的挫折,更多的失败,如果能坚持下来,那才是一个真正的大人,因为他拥有经验,他不在是幼稚的人了。
我还是一个幼稚的女孩子!要成功,还有很长的路要走;要长大,还有更多的挫折和失败等着我去挑战!
成长需要鼓励
鼓励如同和煦的春风,可以温暖我们的心田;鼓励就像淋漓的夏雨,可以滋润我们的心灵;鼓励好似火红的秋叶,可以装点我们的世界;鼓励宛如晶莹的冬雪,可以净化我们的灵魂。
一句鼓励的话语,可以使人斗志昂扬,可以让人重新找回自信。我就是在妈妈的鼓励中成长起来的。
这学期的月考。我没考好,语文竟然只考了101分,一道简单的加试题竟然都没有答上,老师狠狠地批评了我,我沮丧极了:为什么我的学习总不在状态上?为什么这么简单的题都答错?为什么我……
回到家里,我写完作业就把自己关到屋里发呆,看着那个刺眼的分数,我伤心到了极点,眼泪情不自禁地流了出来。
这个时候,妈妈敲敲门走了进来。她坐在我的身边,拍拍我的肩膀对我说:“这次考不好没什么,只是一次小测验而已。”
小测验?这可是开学后的第一次测验!而我考成这个样子……妈妈像是猜透了我的心思,她鼓励我说:“一次测验没考好并不能代表什么,成绩只能说明过去,不能说明将来,只要你努力,一定会获得成功的,`失败是成功之母嘛。还有期中考试呢,你仔细分析一下原因,下次你会考的更好,妈妈相信你!”
妈妈的话使我豁然开朗,不去找失败的原因只是一味的哭泣能解决什么问题呢?与其哭泣,不如赶快行动起来。我仿佛长大了许多,懂得了许多……
成长离不开鼓励,就像鸟儿离不开翅膀,船儿离不开船桨一样。就这样,在妈妈的不断鼓励中,我茁壮成长!