“不经历风雨怎样见彩虹,没有人能……”这首歌唱的很好,的确如此,没有任何人能一生中一帆风顺,只但是风雨小一些而已,我认为只有经历了风雨,到最后回想起来时就不会后悔,而会是十分有好处……
我认为我能够算是一个在挫折成长,在风雨中成人的一个女孩吧!小时候,我并不突出,成绩平平,总没有班级中那几个尖子生好,于是我咬着牙对别人说,我必须会成功的,超过他们的。当时,我听见了有几个女生讥笑着说:“就凭你!臭美,赖蛤蟆还想吃天鹅肉,别白日做梦了!”我气的要命,但我很快平静了。心中的怒火不断的燃烧着,从那以后我不再贪玩了。从此课间的操场上没有了我的影子。常看见我晚上伏案夜学,最后我超过了他,那个我一向想要超过的人。但是下课时,我忽然听见有几个女生小声议论说:“这次第一她必须是抄别人的,不然怎样能得第一呢?”我听了,当时跑回教室拿起板凳竟与别人差点打了起来。此刻想起来,我不明白为什么当初会拿板凳与别人打起来,也许是为了自尊心的维护吧!
还有一次,我的最真心的朋友走可,要转学了,这是比我受到自尊心伤害还难受的事,那一个宁静的下午我和徐云来到了一个只有我和她明白的“秘密基地”我和云抱在一齐,她对我说:“老东西,你要好好的读书,别想我,可听到了?到时我会来查看的。”我明显的听见他的喉咙里的哽咽,有一些嘶哑,眼中有一些亮亮的东西。忽然,她抱住了我,我在颈上感到了一些热热的泪……
她走了,我好悲哀,但是我恢复过来了,这是我面临的最大的挫折,我为了她,为了她……不要悲哀。我一个人勇敢的抗下了痛苦,在她走前倔强的坚强的笑着……。
如果,人的一生平平安安,一帆风顺那有什么意思。我在这充满了挫折的一生中奋斗着,用不退缩!