成长需要挫折优秀
在每个人的成长过程中,我们需要很多很多元素,可我认为成长中需要更多更重要的是——挫折
挫折是人类的“天敌”它可以让你变得软弱无力,也可以让人变的坚强。我们应该时时刻刻都不能让挫折压倒我们,应该在挫折中认识自我,反省自我,重新改变自己。说起面对挫折,我也有个小故事呢!
那是一天早上,我们经过月考后,都是信心十足,显然,考的不错。可是,当第二天早上的考试卷到手后,我们都绝望了,除了英语之外,其它两门课考的好像并不是自己所想的成绩。我的眼睛湿润了,泪水挡住了我的视线,走在放学的路上,风儿不乱了,鸟儿不叫了,花儿也不在散发清香了,路似乎变的更长了些,平时轻轻的书包,此时此刻却变得沉甸甸,压得我喘不过气来。好不容易跑回了家,我马马虎虎的做完了家庭作业,再也无心去品味那本书了。我早早的睡觉了,一个人躲在被窝里痛哭了好长时间,枕巾都全湿了,我灰心了,丧气了,也放弃了,我彻底对自己丧失了信心。
第二天,我装课外书时,“挫折是宝,贵在用好”八个大字映入了我的眼帘,我茅塞顿开,是啊,我虽然这次失败了,但我还有下一次机会,现在该做的不是哭,而是努力,向下一次努力。做个不轻易言败的人,因为,年轻没有失败。
“挫折是宝,贵在用好”我们一定要牢记这八个字,使自己成为一个不轻易言败的人。
人生难免会遇到挫折,其实挫折并不可怕。但关键在于怎样去面对挫折,不同的人也会做出不同的选择。
逃避
球场之常胜将军乃我爸是也。虽然他从不练习,就凭过硬的基本功称霸球坛,令人闻风丧失信心。自然而然,老爸就像老油条一样,以为平时练不练无所谓,只要到打球时甩甩拍子练练手感就能轻松杀敌。身体一天天发福,跑也跑不动,跳也跳不起。到比赛时,缓慢的移动着步子。没接到,手好酸…输了。一路上,所有的同事都像看笑话似的看着他,爸爸有了悔意,却更多的是逃避
我想,爸爸选择的是逃避
轻视
看到胖嘟嘟的弟弟,会忍不住上前掐他的脸。看着他对着陌生人开策,就会开心的说他就是汪涵的接班人。他的成绩有过辉煌,却因为贪玩而变差,这对于他来说是个挫折,但他却总是一副“随他去吧,下次努力就行了”的表情。每一次说努力就绝不付诸行动,就连他自己也对自己失望了。我从他的表情看出了他对恒成绩的轻视
迎难而上
他不是我的亲人,但我却很佩服他。他曾在2004年奥运会是上失利,却在2008年奥运会上大放异彩。他就是李小鹏。
他,2004年摔得很惨。有人说她和李宁很像,但不同点在于:在面临奥运会失利后,一个选择继续,另一个却选择放弃。他在众人的关注下,手术,训练……也为圆自己的奥运梦想。他又一次回到奥运会体操场上,那个真正属于他的辉煌舞台,以出色的发挥多的冠军,向众人展示了他的坚持。