一连几天的阴雨绵绵,太阳公公终于肯挤出云层了,一个又一个的艳阳天把同学们可乐坏了,因为一年一度的校运会开始了。
蓝蓝的天空中不时飘着几朵白云,空气是那么的清新,散发出花朵的芬芳;金灿灿的阳光洒向大地,投来一片温暖和期盼。学校里、操场上人声鼎沸,热闹极了,运动员们个个摩拳擦掌,做着运动;啦啦队员们更是激情四射,如火般的饱满热忱,让整个校园沸腾起来。
我心里忐忑不安,毫无其他运动员的自信。我之所以忐忑不安是因为在这场接力赛中,我的成败是整个团队能否取得胜利的关键。现在的我,心里像揣着一只兔子,不停的乱跳,老师的嘱咐和同学们的期盼声一直环绕在耳际:“严佑轩,我们班能否拿第一就看你的了!”“严佑轩,我们看好你,加油!”
“砰!”随着一声枪响,运动员们像猛虎一样冲了出去,那震耳欲聋的欢呼和加油声翻天覆地的回荡在整个校园里,一道道声嘶力竭地呼喊声传了过来:“115班,加油!”“114班,加油!”…………我们队一切很顺利,太让人开心了,可是一直有个队伍(111班)紧紧的跟着我们。马上就轮到我接棒了,我时刻准备着接棒,终于蒋同学疾速冲来,十米,七米,五米…………“接!”蒋同学一边喊一边把木棒压在我的手心,那沉重的碰触感,让我心中一惊,我立刻握紧木棒,摆开双臂如脱缰的野马般冲了出去,“没有吊棒,”我心中那悬起的石头总算落了下来,耶!我整个身心都轻盈起来,这回咱班肯定是第一。一阵猛烈地脚步声传来,不好,那个一直尾随我们的队(111班)追了过来,不一会儿便与我齐头并进,感觉还有超过我的迹象。我咬紧牙关,奋力想把距离拉开,可哪有这么容易,我慌了,脚步也乱了起来,我一定要拿第一,于是我用尽全身力气,发疯似的向前冲着。突然,我脚底一滑,失去了平衡,整个身体重重的扑了下去。“痛!”但是此时顾不了这些,我仿佛看到了老师和同学们伤心失望的神情。我不甘心,可是怎么办呢?要么趴在这里,“不!就算是输也要跑完比赛!”
我努力的爬了起来,一瘸一拐的向前跑着,一阵阵痛楚传来,却丝毫没有影响我跑完全程的决心。前面的路就像是人生的里程般,有风雨地吹打,有烈火地焚烧,也有激流地冲击,可这却更激起我的斗志,我倔强的向终点冲去,终于跑完了!
我抬头仰望着天空,所有的一切依旧那么美丽,同学们蜂拥而至,把我高高的举起……一切尽在不言中,原来跌倒了只要能够勇敢地站起来,你就是王者。