奉献是一缕阳光作文700字
雷锋叔叔是一缕阳光,一缕短暂却足够温暖、明亮的阳光。虽然他的生命是有限的,但他却做到了将有限的生命投入到无限地为人民服务中去,而他的这种行为——奉献,就是一缕阳光!
奉献是一缕阳光,温暖身边的人。
在家中,你是否会主动拿起扫把,为房间扫地?你是否会拿起抹布,擦一擦桌面的灰尘?你是否会为劳累了一天的父母洗个脚或在他们回家时倒上一杯温水给他们喝?他们,给了我们温暖的家;他们,赚钱供我们读书;他们,给我们烧可口的饭菜。在我们遇到困难时,是他们给予我们帮助;在我们难过时,又是他们给予我们安慰。父母总是无私地给予,不求回报,假如我们主动为父母分担一些,不是更好吗?我们也是家庭中的一员,应当有责任,有义务去做些力所能及的事情,而我们为家庭的奉献,就是一缕阳光,温暖了身边的人。
奉献是一缕阳光,感动身边的人。
在学校里,你是否会主动弯腰捡起一张纸屑?是否会热情地教同学写作业?是否有帮老师拿过东西?在校园里,老师教给我们知识,同学给予我们帮助,使得我们在学习中不断成长,不断充实自己。而学校作为我们获取知识和逐渐成长的地方,我们难道不应该为它做些什么吗?不以事小而不为,我们为学校的点滴奉献,是一缕阳光,感动身边的人。
奉献是一缕阳光,照亮身边的人。
在日常生活中,各种各样的人曾给予过我们帮助:为我们指引方向的那只手,借我们打电话的那部手机,友善地提醒我们收拾好物品的那些话等等。这些点点滴滴,都体现出了人与人之间的信任与友好,我们难道不应该为它做些什么吗?主动带老人过马路,给孕妇让座,去养老院做志愿者……我们为社会做的那些奉献,是一缕阳光,照亮了身边的人。
奉献是一缕阳光,让生活变得更加精彩,更加温暖。快快行动起来,从你我做起,从身边小事做起,为生活增添一份精彩和温暖!