爱心是冬日的一片阳光,使用饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到. 爱心是风,卷起浓密的云 爱心是云,化作及时的雨 爱心是雨,滋润干旱的树 爱心是树,撑起一片绿荫在寒冷的冬天,这就是爱心的力量.
小鸟感激蔚蓝的天空,有了蓝天,小鸟才能自由飞翔,小草感激阳光雨露,有了阳光的普照,雨露的浸润,小草才能茁壮成长人应该感激自己,感激他人,感激社会,只因我们都付出了爱,被爱环绕,我们才能感到生命存在的价值,人生的真谛爱,有很多种,父母的爱,朋友的爱,同学的爱,社会的爱……伸出自己亲爱的手,捧出一颗赤热的爱心,爱人就是爱己!
人可以一无所有,但不可以泯灭爱心,爱心是促使一个人从幼稚走向成熟,从浮华走向博大地源头具有爱心的人,纵然平凡但绝不庸俗,只因为爱的存在,只因为爱的不断奉献,多少危垂的生命从爱心的召唤中醒来,让他们看到生活的希望.
老师曾经说过:“如果你失去了今天,你不算失败,因为你还有明天;如果你失去了金钱,你不算失败,因为生活的价值不在口袋;如果你失去了爱心,那你就是彻彻底底地失败了!
因为你已经失去了做人的真谛!”而今,四川所发生的天灾,真是惨不忍睹啊!在老师的带领下,捐款活动开始了!
回到家里,拿起遥控器便打开电视。投入眼帘的就是四川地震的灾民在哭喊。顿时,“金豆”便不自觉地滚了出来。孩子失去父母,父母失去孩子,这场天灾让人家破人亡。突然间,我想起惠特曼说:"把我的眼睛献给从未见过光明的孩子,把我的心脏献给一位在车祸中遇难的人."生命,只有在不断付出和给与的过程中,才能绽放出无比灿烂迷人的光彩我心想:“送人玫瑰,手有余香”我便迫不及待地跑到我的钱包,从里面拿了一张红彤彤的“毛泽东”,便塞进了裤袋里。来到了学校,我便把“毛泽东”交给了老师了。老师说:“不错!”回到座位上,同学们便谈论着巨款的事,有人说:“我捐了20元!”一个同学轻蔑地说:“切!我的捐的钱是你5倍!”
我说:“有什么了不起嘛!捐款捐的不是钱,是心!”那个同学顿时哑口无言。到现在,我们班现在共有1000多的捐款,与其他班的差距虽然大,但我仍然坚信:“捐出来的不是钱,是心!”
爱心悠悠,惟有付出一片真情才可丰裕心的喜悦,人人多一份爱心,世界才会变得温情而明媚,奉献出你的爱,是心灵世界对社会对他人的最挚烈的拥抱,最深情的问候! 爱心是人生的一道亮丽风景,让我们手挽手筑起爱的长城,让爱永恒,让爱温暖每个人的心房,生活,只因为爱心而美丽人间只因为爱心而温暖!