写爱的奉献小学作文
古往今来,每一位热衷于慈善事业的人都有他们独特的背后故事,就像每一位成功的人都不会忘记他们最艰辛的时候。因此,他们喜爱帮助他人,从而回忆起自己最艰难的时期,不忘本心。特别是白手起家的人,尤其如此。
世界在进步,社会在发展,但是总会有人处在危难之间,无论事业还是生活,总会有自己的难处,因此,便需要我们尽我们的努力,去帮助他们,拯救他们。
一位白手起家的富翁,面对三个贫苦家庭,伸出自己的援助之手,毫不犹豫,这不就是他们爱的奉献吗?他们乐于帮助他人,帮助他们度过最艰难的时刻,不求回报,这难道不值得我们学习吗?虽然我们不是富翁,但是,我们可以尽我们的一份力,一件衣服,一句问候,一切不都包含着我们最真诚的祝愿吗?
慈善,并不需要付出多少,不需要多少金钱,不需要多少职位,其实,他只是内心的一种问候,关于大家,关于社会。其实,你们现在帮助他们,未来说不准他们也会帮助你,世事无绝对,帮助他人其实也就是帮助我们自己。所以,我们应当献出我们一丝绵薄之力,去帮助那些需要帮助的人,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!
难道只有富翁才能做慈善吗?我想这是大多数人的疑问,但是,在我看来,这个回答一定是——不是。
雷锋,众所周知的人物,从小学到高中,这个名字对我们都有很大的影响。一个人做一件好事容易,但是,如果让你做一辈子的好事呢?恐怕你会放弃的吧。他,一位普通的士兵,英年早逝,他的一生没有太大贡献,他不如孔子圣明,他没有商人聪明,也不如毛主席伟大,但他却得到世人的称赞,这又是为何呢?因为他热爱帮助他人,乐于伸出援助之手,尽自己的力量,这难道不是另一种慈善吗?
还是那句话,慈善不是要夸下海口,也不是要捐出重金,我们只需要尽心帮助他人就好。
世界是发展的,人类也是进步的,但是,我希望我们的慈善事业不是停滞不前的,我们需要他人帮助,但我们也要帮助他人,我们不能只要求别人来帮助我们,而自己却无动于衷,那样是自私的。所以,我希望,在未来,我们每一个人都能尽力去帮助他人,为我们的世界做出贡献,让这个世界更加美好!