双份的奉献作文800字
如今,我与母亲的关系渐渐冷淡了,至少不像以前亲密。事情要从这里说起:母亲生了个妹妹,这厮,长得又胖又圆。要说胖,像南瓜,再说圆像大西瓜。生下她,母亲十分虚弱。她却趴在母亲身上贪婪般吃奶,炫耀极了,还屡次哭闹,闹得我心慌、心烦。但我好不羡慕,眼巴巴地看着这对母女,好像与我无关。有一次母亲临时出去,妹妹一觉醒来,不见妈妈,用高分贝的哭声刺得我耳根生痛。好心给她冲奶喂,她还不领情,还打碎了奶瓶。我骂了妹妹,不理她,任她哭。母亲这时回来了,妺妺哭得更厉害了,泪水像下雨似的。母亲见了破碎的地面,听见我骂妹妹,母亲她打了我,我委曲地哭了。妹妹见到母亲,一边哭,一边撒娇,向母亲扑去要抱。我恨妺妹,妈妈不要我了,不爱我了。
以后的日子过得很烦闷。有一天,在壹心壹学校放学时,同学们陆续被接走,我与同桌李娜在等家长。我站在教室门前,一位母亲抱着小男孩,小男孩挣扎着下地,蹒跚地向我们教室走来,嘴里喊着,姐姐‘依在哪里,姐姐‘依在哪里。李娜仿佛听见什么,跑出了教室,是小弟,她激动地看着母亲,抱起弟弟亲了又亲,又在弟弟身了咯痒痒,弟弟高兴得咯咯笑。我母亲来了,我跟着回了家。
也许我的低沉,引起了我尊爱的平老师注意,问我怎么呢?我委曲、难受,我给我的老师说了,我哭了,我很伤心。以前我是那么的幸福,妈妈是那么的爱我,一切以我为中心,现在连接我放学都不准时。老师问我现在心情好些了吗?问我为妈妈、妹妹做了些什么?你爱妹妹吗?爱妈妈吗?
是呀!扪心自问,我想的还是我自己多些,不准妈妈带妹妹来接我,妹妹睡觉时,我偏要发出躁声闹醒妹妹,不曾友善的对待妹妹。与母亲交流少了,总是冷冷的。想想母亲,多了妹妹,多了一份付出,多了家务事,多了一份呵护。其实我也要向李娜学习爱家,爱妹妹。母亲的爱并不是多分了妹妹,少分了我,而是双份的付出,双份的奉献。我想明白了,对不起妈妈,我爱你!也爱妹妹!