敬业奉献的老师
知识的种子是他们播撒的,知识的树苗是他们灌溉的,知识的花朵是他们栽培的,而他们就是——老师。我相信大家身边的每一位老师都是用自己的年华书写了一个个感人的育人奉献的华章。而我的身边就有这样一位老师,她经常备课改本到深夜,星星都睡觉了,她还在辛勤耕耘,不惜自己的身体;她为了学生的成绩提高,每天是教室、办公室两点一线的奔波,不惜占用自己的休息时间;她为了每个学生健康成长不掉队,她经常找那些后进生及他们的家长交心谈心,不惜自己戴着所谓“恶人”的称号。每天我的视觉胶片里叠加的都是她为学生操劳的身影,她为学生奔波的脚印,她那彻夜难灭的灯光。若说亲人是这个世界上排行第一关心自己的人,那么随之最爱我们的就是我们敬爱的老师了。她们像蜜蜂一样勤劳,像小草一样坚韧,像丁香花一样芬芳。而她们也有着崇高的思想,那便是要我们忠于国家忠于党!为中华之崛起而读书,这是老师的梦想,也是她们的学生要传承的中国梦!