中秋节日记小学生
早上,我刚刚起床就异常高兴,因为今天是我盼望已久的中秋节。吃过早饭,我就和爸爸妈妈一起去超市买菜、买肉、买月饼。下午爸爸和妈妈都在厨房里杀鸡、杀鸭、炒肉、炒菜、煮汤等。而我就给外公、外婆、爷爷、奶奶打电话,叫他们到我家吃团圆饭。
他们来的时候,已经是黄昏了。鱼香肉丝、红烧肉、酸萝卜鸭子汤、清蒸鸡肉、豆花鱼等,我们边吃边谈论自己的工作和学习。就这样团圆饭就在我们的欢声笑语中度过了。
吃过晚饭,我们就准备吃月饼。我跑去拿出许多美味的月饼:有草莓味的,有苹果味的,有梨子味的,有肉松味的------大家你一言我一语,吃得津津有味。边吃边赏月,真希__亮像书上说的那么大,那么圆,那么亮。可是那天的月亮却像一个害羞的姑娘,怎么也不露面。我着急地问爸爸:“月亮怎么还不出来呢?”爸爸说:“是天气不好,因为月亮的光是靠太阳的光反射过来的。”妈妈看见我不开心的样子就对我说:“来,孩子,妈妈给你讲关于月亮的故事《嫦娥奔月》吧!接着爸爸也讲了《吴刚伐木》、《玉兔捣药》的故事,我听着听着,仿佛看到了美丽的嫦娥正在思念他的丈夫,吴刚正在月亮里砍着桂花树,玉兔还在不停地捣药呢?
今年的中秋节虽然没有看见月亮,但是令我难忘。想到一家人在一起的温馨快乐,我多么希望明年的中秋节赶快到来。