老师的温暖作文
我有一个“温暖”的老师,她不仅教给了我们知识,还很关心我们。
记得有一次,我因为参加学校活动很晚猜回家。刚出校门,就碰见了李老师,而我家又和李老师家的路方向相反,我家离学校还很远。然而,李老师并没有想到自己,先把我送回了家。我到家的时候已经是八点十分了,老师显得很疲惫。第二天,我往办公室送作业时,看到李老师在办公室里睡着了。我暗暗责怪自己:都怪我,是我弄得老师回家晚了,才没有休息好。第一节下课,我去向老师道歉。没想到老师却说:“你安全了,我才能放心,你没有错啊!“听了这番话,我的心顿时温暖起来。
还有一次,是下雨天,因为我没带雨伞,所以只好顶着雨回家。在学校门口,我差点撞到李老师。老师看见我没带伞,于是就把她的伞拿给我用,我乐呵呵的走了。走出不远,我意识到老师好像只有一把伞。转回头,李老师的背影已经消失在雨幕中了。顿时,我的眼睛模糊了。此时,我真想把伞给老师送回去,可老师已经走远了。第二天,我还老师雨伞时,老师不仅没有责怪我,还夸我是个自觉诚实的孩子。老师又一次让我感动了。
这就是我的好老师,总能让我感到温暖的老师。我爱我的老师!