游北京世界公园作文800字
人们对外界有着强烈的好奇心,我有一个梦想:长大后周游世界,饱览全国的名胜古迹。但我并没有走出中国,就看到了世界的优美景色。这是为什么呢?因为我走进了北京世界公园
北京世界公园位于北京市丰台区花乡大葆台,是我国4A级景区,它是1993年开园,占地800亩。打造了一个动感的“炫彩世界——环球民俗歌舞荟萃”演出基地。
走进大门,迎面看见的是意大利台地园。它非常宽阔、壮丽,众多外国神话人物的雕像与蓝天和草地相映,使台地园显得格外优美、神圣。广场上的喷泉一股股水柱冲天而起,又跌落到地上,激起朵朵水花。在阳光的照耀下晶莹剔透,像水晶、像玛瑙、更像一颗颗珍珠落在玉盘上。
继续漫步,就来到了亚洲景区。首先映入眼帘的是日本的桂离宫,了解日本人“住宅”是由木头和稻草制造,几乎每家都是木屋、绿地和溪水相伴。伊拉克的比伦门、印度的泰姬陵、印度尼西亚的婆罗浮屠、还有缅甸的仰光大金塔……其中我最喜欢的要数中国的长城。它展现了中国的民族团结一致,凝聚着我们祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征和骄傲。
看过中国的长城后,展现在眼前的是——伊朗的特洛伊木马,大约有两丈高,肚子下面有一排排楼梯,脚下有四个轮子。我回想起希腊人把士兵埋伏在木马肚子里,半夜里神不知鬼不觉的攻打特洛伊城。
观赏过悉尼铁桥,就来到了澳洲景区。新西兰的毛利草屋让你觉得身临其中;眼前的澳大利亚的悉尼歌剧院,仿佛让你听见美妙的歌声;按顺时针方向前行,接下来是非洲景区。除了希腊的卡纳克神庙,其他的是埃及建筑。“狮身人面像”一动不动耸立在那里,好像无时无刻地欢迎游客们的到来。吉萨金字塔、阿布·西姆贝尔神殿和亚历山大灯塔屹立在游客面前。让你不得不合影留恋。
步行走过博斯普鲁斯海峡大桥,便进入了欧洲景区。德国新天鹅城堡、比萨斜塔、圣·索非亚大教堂……欧洲有着独特的风格,它的风格体现在巴黎圣母院、埃菲尔铁塔和英国大本钟上。
漫步伦敦塔桥,便进入了美洲景区。依次可以看到美国的宇航中心、林肯纪念堂、华盛顿纪念碑、白宫、美国国会大厦、纽约曼哈顿和自由女神像,顿时让你体会到美洲的居民生活,感受到风土人情。
每个人对世界的认知是不同的,参观完世界公园后,对世界名胜古迹有了全新的认识。在懵懂的心中,我认为世界上最伟大的建筑源于人民的聪明才智,智慧使世界更美丽,成为一颗璀璨的明珠!