游雅拉国家公园作文400字
晨光熹微,我们一身清爽短打扮乘车前往雅拉国家公园
在车上,我们一家人兴奋地讨论着路上会遇到哪些野生动物?车子盘山而行,向外望去,各种熟悉的小动物越来越多了,我想,动物保护区就要到了吧!
又过了几分钟,雅拉公园的大门出现在眼前。这个动物园和米库米天然动物园一样,动物们自由自在地漫步在草坪上,而游人则要坐在坚固的旅游车里进行游览。
“吱吱,唧唧”,原来是树上的几只黑脸金绒毛猴子正在品尝野果呢!它们有的拿着果子仔细端详,闻了又闻;有的张开大嘴猛咬,吃得津津有味;有的则鼓起腮帮子,两眼凝视前方,一副若有所思的样子。
车子继续往前开,我们看到了三条鳄鱼。一条鳄鱼抬起了头,另外两条鳄鱼沉沉浮浮。它们个个露着粉红色的上颚,一见车子过来就都沉了下去。等车停了,一条鳄鱼才悄悄地从水里探出头来,很是警惕啊!
随后我们又遇到了犀牛、野猪、水牛、大象等动物。它们各有各的特点,令人惊喜。游玩后,我发现许多动物都是在水旁遇见的,水真是生命之源啊!
这就是雅拉国家公园,也是目前为止我去过的最特别一个动物园,里面的美景数不胜数,令人难忘极了。