今天我阅读了《神笔良》这篇故事。故事讲的是一个叫马良的小男孩,家里很贫穷。他喜欢画画,可是又买不起笔,只能用树枝在地上画。画的时间长了,他画的画就跟真的一样。他很想把所画的画都保留下,可是他看看家里破旧的房屋,伤心地哭了。哭着哭着,他睡着了。梦中一个老爷爷给了他一支笔,他非常高兴。醒来后,他用这支笔在墙上画了一只大公鸡,大公鸡竟从墙上跳了下来,“喔喔”直叫。原来老爷爷送给他的是一只神笔。马良又用神笔画出了许多好吃的东西,拿去送给其他的穷人。
从这段故事中,我看出马良是一个善良的、有同情心的小男孩。如果每个人都像他一样有同情心,那我们生活的世界就会变得更加美好。