分享更快乐作文450字
培根曾说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐。”以前,我对这个道理理解的还不是太透彻,自从我设身处的体验一回后,我真正体会到了分享更快乐!
就在这周,我们学校书法比赛的获奖名单公布了,我获得了二等奖。我的心里美滋滋的。是啊,平时我就非常注意写字,比赛时更是认认真真,一笔一划地写,做到了无漏字、无错字、无改字,这才有了今天的好成绩。
我高高兴兴地回到家,一路上还哼着高兴的小曲。一到家我便把那金灿灿的荣誉证书拿给爷爷看。爷爷看后也十分的高兴,还勉励我再接再厉,继续练好字,争取下学期能得上一等奖。同时爷爷还语重心长地对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。上次比赛你只得了三等奖,但你不气馁,天天努力,这才有了今天的二等奖。明年你应该更进一步,向一等奖发起冲锋。你今天得了奖,高兴高兴很正常,可如果你高兴过头了,变得骄傲起来,那可就得不偿失了。”
你看,我只是向我的家人分享了我的快乐,却收获了这么多——我收获了家人的鼓励和以后的目标。同时我也明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。