共享资源——分享、谦让和爱作文900字
在过去,街道旁三三两两停着的,是自家花花绿绿的自行车。而如今,贝取而代之的是整齐划一的“ofo”小黄车,“mobike”共享单车……而这些共享资源所带来的,不仅是方便,更是在精神上、在思想上潜移默化的影响。
记得在几年前,在那个还没有共享资源的时代,人们活在自己的世界里,每天骑着自己的车,用着自己的东西,看着一张张熟悉的面孔,对于别人,他们并不好奇,也没有兴趣去了解,更不觉得交些朋友是多么有意义的事情。于是,这个世界,渐渐变得支离玻碎,只是一个个小圈子,仿佛是成千上万的小世界,而其他所有世界,对于那一个世界来说,就是背景,就是机器。
然而,直到人们渐渐接受了许许多多的共享资源,这个世界,也就有所改变。
记得,那是暑假时一个懒洋洋的午后,有的人吃完饭,便在家中休息,或是出来逛逛,却仍有人还赶着加班,赶着上班,为了养家糊口。我、母亲和我表哥正在南方商城悠闲地乱逛着,却接到表哥妈妈的电话,因家里有急事,让他赶紧回家,越快越好。一挂电话,我们就忙不迭的想着办法。表哥是乘地铁来的,却不是一号线。如果换乘的话,又太麻烦,浪费时间。可是如果让正加班的父亲来接,南方商城离公司又太远,依然不方便。如果让母亲去送,一时半会回不来。我又怎么办?况且表哥已经初三,电瓶车又不准带。在这个千钧一发之际,我们想到了————共享单车。虽说是自行车,但是表哥力大如牛,踩起来“车下生风”,依然够快,更何况还可能有电瓶车。真是个好办法!于是,母亲兴冲冲地拿出手机,却惊讶地发现,共享单车所剩无几。正当我们好不容易找到一辆时,有人抢先了一步,看样子是赶着上班的,“完了!”我不禁脱口而出。幸运的是,这句话正好被那人听见了。他轻轻地说了一句:“你们用吧。”就笑了笑走了。我们仨儿愣住了,只能感激地注视着他离开。“谢谢你!”,他回过头来,给我们一个微笑,然后匆匆地赶路了……
是的,人们在接受共享资源时,也接受了这大千世界的所有人,为他们着想,把所有人当作自己的亲人一样,关怀和爱,那怕给自己带来不便。
就这样,这些小世界渐渐融合在了一起,成为了一个充满爱的,大家庭。
愿人们能在使用共享资源时,能渐渐学会分享,学会谦让,学会爱,学会共享资源背后的,那份人情味儿……