分享中的快乐
陈佳瑶
“加油!加油!”操场上,同学们正在为我的好朋友小沈跑800米加油呢。
这时,热心家长给大伙儿送来了美味的冰激凌。同学们一拥而上,很快冰激凌就被分光了。小沈比赛完,来到休息室,可是冰激凌却没了。看着她满头大汗,十分沮丧的样子,我赶紧走到她面前,把手中的冰激凌递给了她,“热坏了吧,快,吃口冰激凌降降温!”小沈看了一眼冰激凌,又看了看我,笑着说:“我们一起吃!”“好!”我掀开盒盖,一股清香扑鼻而来:“你是功臣,你先吃!”我挖了一大勺冰激凌塞进了小沈的嘴巴,她也不示弱,抢过我手中的勺子,也挖了一大勺塞进我的嘴里。好香、好凉,我夸张地睁大了眼睛看着小沈,她也眉开眼笑地看着我,美味的冰淇淋慢慢地在我的嘴里融化开,好甜!看到小沈嘴里的冰激凌没有了,我又赶紧挖了一勺送进她的嘴里,小沈的手也搭到了我的肩膀上---
就这样,你一勺,我一勺,我俩天吃边笑边聊,很快,一盒冰激凌见底了。虽然我和小沈都只吃了半盒,但是我感觉这是我吃到的最好吃的冰激凌,因为我得到了更多的快乐和友谊。
分享,能让大家在快乐的海洋里遨游;分享,能让大家的心情变得更加美好;分享,就是美丽的糖果,我喜欢分享中的快乐!