学会分享作文750字
分享是一种品质,是一种美德,也是一种解脱,可也是一种快乐。我认为分享是把自己的快乐向亲朋好友倾诉自己的心情,让亲朋好友理解自己的心情。如果自己的心情不好的时候,向亲朋好友倾诉。一份快乐变成了两份快乐,一份痛苦不就变成两份、三份痛苦了吗?我们的痛苦不是减轻了很多吗?所以我们要喜欢分享、学会分享。
在学校的时候,我的同桌她的手机不见了。她就说是我偷她的手机,可是我什么也没有拿呀?她说:“你这个伪君子,平时看起来做老老实实的,其实心里有却隐藏着怀有坏的点子,像你这种人,不跟你做同桌(朋友)也罢。”我顿时很矛盾,可我不跟她斗嘴,我知道我是被冤枉的,如果我跟她斗嘴的话,那什么朋友都做不成了。紧接着她又说:“同学们,大家过来看看,你们所说的人老老实实,现在居然做贼心虚了。”我什么话也没有说,只是低头默默地走了。
第二天,我又来到了教室,我发现我的书(笔记本、课本)都被撕破了。我非常恼怒,对她说,你这人怎么可以这样呀,又不是我要你的手机,你怎么可以这么暴力呢?再说了又不是我一个人知道我你的手机在桌子里,你这不是乱来吗?……
终于放学了,我心里很矛盾,独自走在回家的路上,正好班主任看见我,就过来看看我,跟我说:“围任同学,你是不是有什么解不开的矛盾,能不能跟老师分享一下啊!”我就把我跟同桌的矛盾告诉了老师。老师说:“你有没有要你同桌你手机。”我郑重的说:“没有。”班主任说:“你是一个诚实的孩子王,老师信你。”我连忙说:“谢谢老师,老师再见。”老师:“再见。”
回家之后,我感觉自己没有那么的冤枉了,如果是我的手机被偷的话,在气时也会冤枉别人的,我现在特别理解我的同桌的心情了。我希望她能尽快的找到属于她自己东西。我再到教室的时候,我非常惊讶,她当场对我道歉的说:“对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起,我不应该冤枉你,希望你能原谅我。”没事,我们还可以像以前那样做好朋友吗?我说。她说:“当然可以。”我看着她,她看着我,我们都笑了。
我们要学会珍惜,而且还要学会分享,分享不仅促进了我们的成长,而且还可以让我们的情绪不断提升,让我们能健康的生活。