成长是苦涩的,是甘甜的,是辛酸的,但成长过程中有一个无比亲密的朋友——坚持。大千世界,众生纷纭。每一个默默无闻的人都立足于自己脚下的一方土地,不懈努力,憧憬成功。
上帝永远是公平的,当你置身成功,迸发的露出如此的笑容时,偿还了攀爬的艰辛和沧桑,你知道吗,在你的身上有一种火山力量在燃烧——坚持。那是个炎热的夏天,小朋友们都像在沙漠里看见水源一样飞奔向游泳池,其中包括喜欢游泳的我,那时只有六岁的我还不会游泳,只能在浅水区玩,当我看到别的孩子在深水游泳的时候很是羡慕。那时我就决心要学游泳,当爸爸妈妈给我报上游泳班时我高兴得不得了,但后面我才知道游泳很难。
又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞爪,后面的事就更糟了,因为动作不到位,整个人一下就沉了下去,人一下就喝了好几口水,幸好我游的不算远,转身就摸到了墙,不然小命难保了。经过了这次血的教训,我开始惧怕游泳了,坚决不愿意再去了,爸爸知道了后,就过来安慰我说:“小谢啊,做一件事就要坚持啊,不坚持,不就半途而废了吗!像好多伟大的科学家、发明家不就是不断坚持而实现梦想的吗!”爸爸的这句话给我的一生上了一堂非常重要的一课。