人生的挫折初一作文
我曾经幻想,如果人生没有挫折那该多好。但换一个角度想一想,如果真的没有挫折,永远风平浪静,永远都是完美的结局,那生活将会变得索然无味。其实挫折带给我们的不仅仅是遗憾,它可以激发一个人的斗志,向着挫折继续挑战。它可以锻炼一个人的意志,不向困难低头。
任何事物都是双面的,真的,就连挫折也一样,只是看你怎样看待它。有人把挫折当作障碍,在挫折面前气馁了、退缩了,那他就是一个失败的人。也有人把挫折当成自己前进的动力,克服困难、汲取教训,朝着自己原定的目标不懈的努力,那等待着他的将是成功。
挫折并不可怕,可怕的是失去了挑战的心,有句话说的好:在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来,把挫折当作对自己的考验,用挫折鞭策自己,最后达到自己理想的目标。没有任何一条成功的道路是平坦的,挫折就是摆在路中间的大石头,只有当你跨过这些石头时,才会成功。
不要害怕挫折,把挫折当作一扇进屋的门,打开这扇门,你才会看到宜人的风景。记住:假如你吃了一百扇闭门羹,那希望就在第一百零一扇门里。