阳光明媚的一天,我和妈妈一起来到向往已久的儿童乐园。
没来之前就听说乐园里的“飞天大道”项目非常刺激,为此,我特别想试试。工作人员帮我穿上了安全服装,还安排了一个教练哥哥教我跨越的技巧。我大步踏上楼梯,准备接受挑战。可是没走几步,腿就不由自主地发抖了。看着由六七条绳子摆成的“V”字形路高高地悬在半空,我打了个寒战,心里想:“这路又高又险,而且还摇摆不定,万一我的手一滑、脚一踩空,从绳子路掉下来……”我简直都不敢往下想,于是竟想到了放弃!
这时,在悬索绳下面的妈妈不断给我加油打气。我深呼吸一口气,觉得不能白来一趟,于是鼓足勇气向绳子路迈出第一步。在教练哥哥的帮助下,我越走越稳,越走越快,最终走完了这条“V”字形的绳子路。后来我还走了木桩子路、绳索桥、“飞天网”……一个比一个惊险、刺激。
玩了几项下来,我已是精疲力尽。但我非常快乐,因为我战胜了困难,超越了自己,也悟出了人生哲理:面对新事物,要敢于尝试,只要我们有足够的勇气去面对困难,哪怕这条路上机关重重,哪怕这条路上找不到与自己同行的人,但你也要坚持自己的选择,因为没有回头路了。当你找到这条路上的终点,那你便找到了成功,找到了自我。就算这条路是一条泥泞小路,但你不可在意自己脚下的路是否艰险,难走,也许,当你抬起头时,正是一片蔚蓝深远的天空!