感恩节日记
快到感恩节了。感恩之际,每个人都要干恩一位人,我要感恩的就是我们的父母。
俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。父母的爱就像是一片汪 洋大海,是他们让我们来到这个世界上,是他们义不容辞辛苦的把我们抚养大,是他们再去我们收获的时候,与我们一起过高兴。一声声叮咛,一份份期盼,父母的心血流淌在我们身体。记得一天早上,天阴沉沉的,妈妈说可能要下雨,让我把雨伞带上,谁知走得太匆忙,竟忘了带伞。第一节课的课间,天突变,电闪雷鸣,风雨交加。我看这天气心想:“哎,真是,我不应该走那么急。好不容易熬到了放学,同学们有的拿着各自的伞回家,有的爸爸妈妈在校门口接...........我呢?只能在那干着急。忽然,我看到了一个熟悉的身影,“啊,是妈妈,妈妈怎么回来接我呢,妈妈不用上班呢”。妈妈来了,我没有问妈妈,妈妈就问我你有没有淋着。那时,我流泪了...想:一定要报答父母,不让父母在为我们操劳了。
让我们怀着感恩的心,对这世界歌唱,:“感恩的心,感谢有你”。
春姑娘牵着我们的手,带领我们悄悄走进了迷人的三月。三月有和煦的春风,三月有调皮的春雨,三月有萌芽的小草,三月有俏丽的迎春花,三月有许多多欢乐的节日,也有许多耐人寻味的成长故事……
同学们,你们知道吗?三月一共才31天,但大大小小的节日却超过了15个!可以说,三月是节日月,是我们的幸福月,也可以说,三月是我们的快速成长月,我们在活动中体验、实践,为今后的生活积累着经验、奠定着基础。
三月,我们学着感恩。还记得三月八日那康乃馨的芬芳、颁奖典礼的感动、回家后亲子活动的温馨,那一刻,幸福的不只是我们自己,我们的家人也热泪盈眶,为我们的成长加油,为我们的懂事喝彩……
三月,我们学着互助。我们知道,学雷锋不是只在三月五日,因为,做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事、不做坏事,于是,大伙天天争着帮助别人,感受着付出的快乐,奉献的幸福……
三月,我们学着环保。教室内,同学们自发带来了绿意盎然的植物、活泼可爱的水生物,既装点了环境,也为课间活动增添了新的乐趣;校园中,我们告别陋习,看见纸屑能主动捡起,想法子变废为宝二次利用;社区里,我们宣传着节水节能、植树护绿,用小手的力量带领大家一起为保护地球而努力……
三月,我们在文明中成长。文明之风在校园已蔚然形成,礼仪之花正在同学们规范的言行中悄然绽放,就让我们尽情拥抱三月、尽情享受春光,追着春天的气息,留下文明的足迹。待到春花烂漫时,你会发现,花丛中,最美的将是同学们的笑脸。
感恩三月、感受成长,最后,让我们用《文明礼仪三字歌》唱响我们与文明同行的决心!