亲爱的妈妈
您好!
感谢您这么多年的照顾,每当我生病时,您都会亲自送我去医院看病,细心地照顾我。每当我有困难时,您都会亲自送我去医院看病,细心地照顾我。每当我有困难时,您都会尽自己最大的力量帮助我。
而且每次您有什么好吃的,好玩的,好穿的,都让给我。每次当我不高兴的时候,您都会像哄小宝宝一样哄我开心,直到我高兴为止。
您常常都叫我“猪宝宝”,我并不怪您,因为它的意思是:猪浑身都是宝,是妈妈心里最好的宝贝。所以,每次您这么叫我,我都会开心地笑起来。
记得有一次,我病了,您赶忙骑车送我去医院,汗水一次又一次地拍打着您的肩膀,终于送到了医院了。您又跑去挂号,又要看病,又要配药。然后又带我回去,回去后,一会儿给我量体温,一会儿给我切苹果,一口一口地喂我吃下去。这时,我突然发现在您的头发上有根白头发在闪烁着,我知道您是为了我才累出了白头发,我很伤心,但不想流泪,这样您会更伤心的,在您出去洗碗时,眼泪一下子涌出了我的眼眶。最后,我要对您说“您辛苦了!”
祝您身体健康,永远漂亮!
您的宝贝女儿:朱双瑶
在我们生命中,一直有两个字关切着我们——“父母”是谁把我们带到这充满希望的世界,妈妈。是谁在我们生病时心急如焚,妈妈。可又是谁在我们迷茫中为我们指点方向,爸爸。是谁在我们在人生道路上跌倒时搀扶我们一把,爸爸。
生命中,似乎这个字无时无刻都在关怀着我们,让我们走上正确的道路!可他们自己,脸上却多了几道皱纹,腰弯了,腿伸不直了,甚至是需要那拐杖的“搀扶”才能缓缓的走动,而我们,一定要孝顺,哪怕只是带他们扫扫地,洗洗碗,他们也会倍感温馨。长大了,就更应该孝顺了,没事常回家看看,少让他们操心,学会做饭,炒菜了,第一个品尝的一定会是父母,可是,他们往往会说:“好吃,我儿子(女儿)做的最好吃了”即使你做的根本不好……接着,只要有半点孝心的人,眼泪也会夺眶而出,你会倍感温暖,倍加幸福。感恩,其实不是一次大摆筵席,只是像父母以前对你一样,更加地爱护他们,呵护他们,当他们的拐杖,搀扶他们,当他们的肩膀,给他们依靠。让我们一起行动起来!