亲爱的妈妈
你好!
最近身体可好,工作顺利吗?在这里我有千言万语也说不完您对我的爱,十年来您天天都在细心地照顾我,在我心目中您是世界上最伟大的妈妈。
2001年8月15日伴随着一声啼哭,我来到了这个世界。从此,我便成了您一生的牵挂,您总是处处为我着想,时时为我担忧。您像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,让我健康地成长。
您经常买一些好吃的,可您自己就舍不得吃一口,总让我一个让你吃,我让您吃,可您总是说很酸要不就是怕凉,再就是怕胖。渐渐地,我终于明白了,您为什么不喜欢吃我爱吃的东西了。
记得有一天我在公路边玩耍。忽然,大雨倾盆,我被淋在雨中,正在我我往家里赶的时候,您就迎来了,您一把把我拥在伞下,大风把雨吹斜了,您把伞撑到我这边,自己却被淋湿了。
还记得有一年下了一场大雪,把我门的家乡变成了冰雪世界,这真是个难得的赏雪机会呀!可是您正好感冒了,我呢,也要准备第二天的期末考试。正当我为此惋惜时,您决定带我去玩雪。那一天,您带我去风筝广场玩了整整一天。我们推雪人、打雪仗、滚雪球……虽然天很冷,但是我们都很兴奋,直到很晚才尽兴回家。刚到家就被爸爸埋怨:“明明知道自己病了,还去冻那么久。”您轻声地说:“不就是有点感冒吗,可等我感冒好了,孩子还有雪玩吗?这可是难得的好机会呀?”我听到了,也明白了您的良苦用心。谢谢您,妈妈!
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了您的照料?每当我伤心时,是您给我安慰;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,您就张开您那宽广的臂膀,给我温暖和爱。
经常在我面前唠叨的是您;经常教育我做人诚实守信的也是您,经常指导我学习的仍然是您。很多时候我都习惯了这种关爱,认为理所当然的,慢慢地忘记了感动,忘记了说声谢谢。
亲爱的妈妈,我长大了,终于明白了您是世界上最伟大的的人,您给了我生命,给了我力量,给了我爱。妈妈,我发自肺腑的说声:谢谢您!妈妈,我爱您!
祝您:天天开心,事业有成!