我的数学老师作文500字
每个老师的性格都不同,比如班主任谢老师,她的脾气“忽阴忽晴”,当然这由同学们的表现决定。英语老师Msli很温柔,长长的头发披在肩上,让人一见就生亲近之情。而我的数学老师杨老师,却是一个很“奇怪”的老师。
有一次,老师们出去聚会时,我和杨老师发生了一件很“囧”的事情。来到宴会厅,大家纷纷坐下,所有五年级组的老师坐在一起,而我也恰好被安排在这桌里,老师们兴致勃勃地讨论一些事情,我闲着无聊,就和同一桌的好朋友王梓晨聊起天。我们一直想给“恐怖”的杨老师起一个封号,就叫“冷面杀手”。说着说着,我朝着杨老师的座位无意间瞟了一眼,没想到杨老师不见了,我本来就有点怕杨老师,再因为平时数学成绩不稳定,像过山车一样忽上忽下。看到杨老师突然“消失”了,我“幸灾乐祸”地说:“耶,杨老师不见了,太棒了!”却没想到“祸事”很快就来了。我感觉“背后一凉”,耳边想起数学老师“冷面杀手”的声音:“孙铭一,你说什么?”回头看见“似笑非笑”的杨老师,我顿时“石化”,想都没想就说出了我的经典语句:“噢mygod!”这下立刻把杨老师逗笑了。事后,只要王梓晨把这件事一提起来,她就会笑得前仰后合。哎,还真是“囧”啊!
经过这次事情,虽然当时把我吓得不轻,但是,看到杨老师一改往日的“冷面杀手”风格,反而让我更加喜欢这位“奇怪”的老师了。