我的数学老师2年级
我的数学老师——张老师,他的讲话幽默和作风严厉是出了名的。你说他和蔼可亲,有时他会狠狠的教训你一顿;你说他严厉无情吧,可他有时会亲近的向同学问这问那。
张老师的头发“黑白相间”,腰上挂着一块精致的虎头玉。每天打着领带,一副高清又严肃的样子。
有一次,顾浩没有及时完成作业,被狠狠的教训了一顿。上课了,张老师提出了一个极难的问题,我算了几遍,有了答案。可万一答错,不仅会出“洋相”,还会被教训了一顿,所以又迅速的把手缩了回去。这时,张老师见我不敢回答,就说:“答错了没关系,上课就是要举手发言,要不怎么能叫上课呢?”听了这话,我就有了勇气,爽的回答了张老师的问题,没想到竟然答对了,还在班上表扬了我。所以,是张老师给于了我举手发言的勇气。