我那与众不同的数学老师作文800字
我有一个与众不同老师,她就是既让我们害怕又和我们是朋友的冯老师。
与众不同的教学方式
话说冯老师教了我们有四年了,可是我们还是摸不透冯老师的性格。这不,最近冯老师不知道在哪里学习的教学方式,竟然让我们在每节数学课上每四个人分成一个小组让我们围在一起来学习,我门都没有上过这样的课,当然也是不亦乐乎呀!一天冯老师又让我们围在一起,让我们四个人互相批改作业,并且每个人都要交流自己的意见,等所有小组讨论完了。还要选一个同学站起来给全班同学统一答案,如有歧义或有更好的方法大家还可以发表自己的意见。也正是如此,同学们也越来越喜欢数学课,因为在数学课上我们总会“大干一场。”
与众不同的眼睛
冯老师不仅教学方式不同,而且冯老师的眼睛也不一样。俗话说人的眼睛是第二张嘴。我认为,这句话再适合不过冯老师了。有时,班上的一位同学在说话,冯老师盯了他一眼,如果过那位同学看见了,一定不敢直视冯老师,特别不敢看眼睛,然后他就会低下头去。那眼睛仿佛在说:“不要说话。”如果全班都在吵的话,她用眼睛扫射一圈,班上会立刻鸦雀无声了,还有一位同学回答出了很难的问题,她会用赞许的目光看着那位同学,那位同学也不会直视冯老师,你会问为什么?害羞了呗
与众不同奖励
冯老师也会不定时给我们奖励。这奖励有两个意思,一就是物质奖励另一个就是作业奖励,物质奖励就不说了,但是作业奖励咱课要好好说说,想必你们猜出来了吧,那就是减少作业,因此我们总是很快把作业做完。
与众不同的育生方式
我觉得,在数学老师的行列中,冯老师教育学生的方法也是与众不同的。老师最常见的育生方式就是打和骂,可是我们何曾见到冯老师的打货骂呢?冯老师通常会请同学到办公室,然后苦口婆心的对同学们交流,同学们听了一两句就哭了!他们就算咬着坚持不流泪,但也会被冯老师的“武器”攻破一道道防线。于是有些同学便称冯老师的最为“金刚不败”之嘴
读到这了,你是否也觉得冯老师又多么的与众不同,一挥手,我们马上要和老师说再见了,我不禁有些许伤感!所以,珍惜吧……