亲爱的小朋友:
你好!
收到这封信的时候,小学阶段的第一个寒假已经悄悄地开始了。说实话,周老师和你一样兴奋,一样喜悦。可是,我又有点舍不得和你分开。虽然假期只有20天左右,但在这小别之前,我还是忍不住想跟你说几句知心话。
先说说期末考试。你和别的小朋友一样努力,可成绩却截然不同。这是为什么呢?拿到试卷,回家细细分析后,我相信你会发现自己的差距在哪儿。如果找不出,不妨和爸爸妈妈一起分析。希望你在寒假里查漏补缺,争取明年开个好头!
给你几点温馨提示。一是认真完成寒假作业本上的数学作业。二是做生活的有心人,正月里有很多数学问题等着你去发现,去记录……至少写1篇《数学日记》,作为送给老师的新年大礼!三是别忘了和伙伴(或爸妈)玩有益的数学游戏。
最后教你几招:做一些你会做的家务,让爸爸妈妈为你的懂事而高兴;收到“压岁书”的时候,别忘了笑眯眯地说声谢谢。这样,你会越来越讨人喜欢!
想说的话还有很多很多,等到明年春天我们再慢慢说。别忘了,学校有一个“银行”,老师给你存了一个“成功”,等你带着德性和智慧来取。
祝你过个快乐而有意义的寒假!