我的数学老师作文800字
在我的数学生涯中,很大一部分功劳都来自我奥数老师们的悉心教导,其中对我帮助最大之一的老师就是秦老师。他有着微黑的脸宠,戴着一副眼镜,镜片后是一双闪烁着智慧光芒的眼睛,秦老师的头发也很有特点,前面的头发竖竖的,后面的头发微微翘起,十分可爱。
秦老师是位教学有方的老师,每次讲题之前,他都会给我们很多时间思考,直到他发现大家思考的差不多了,才开始讲;秦老师还是位因材施教的老师,每次讲题时,秦老师都会请同学来说怎么做,我每次都把手举得高高的,但因为老师知道我会了,而别的同学还需提醒,所以不叫我……
在老师这种特殊的教学方法下,我上课效果很好。终于,检验我们学习成果的时候到了,那便是期末考试。
那一天我来得很早,上一节课还没有放学,我和妈妈便到一个空教室里开始了“备战”。妈妈一点一点地问我所学过的知识点,并关照了我考试的技巧与注意事项。随后上一节课放了,我便来到了教室,开始了独自复习……秦老师进来了,马上就要开始考试,大家的神经都崩紧了,教室的气氛一下子紧张起来,老师又说了上午的班最高分为140分(满分150分),于是大家就更紧张了。
考试开始了,我们都开始分秒必争地做题,我全神贯注地一道接着一道做,其中,我有一道题卡住了,我想了三分钟后,想起了妈妈告诉我的考试技巧,便先跳了过去,打算最后回来做……明明教室里空调开得很低,而我的额头却流下了一滴又一滴的汗,我终于找到了突破口,并做出了这道题。
在考试中间,秦老师曾发给我们每人一瓶冰镇饮料,同学们迫不及待地大口大口地喝饮料,而我却没有心情干这些事,我正专心致志地做题。终于,我在考试结束二十分钟前,做完了卷子,开始了一遍又一遍地检查,在我检查完第三遍后,我交了卷,紧张地等待着成绩。几分钟以后,老师说我满分!之后在分析卷子时,老师说我是名至实归的满分,无论上课表现,还是解答题的过程。