我的数学老师作文350字
我的数学老师,平凡,亦不平凡。
高高的个子,身材中等,但是她的腰不好。她腰不好,为什么依旧站在讲台上?是因为她的坚持。
老师的身体状况,她自己很少在意。也许,老师的腰开始不好时,曾想过在家修养。但那和失去梦想有什么区别?所以数学老师还是选择了我们。
她每天上课时,弯着腰,双手扶着课桌,艰难地在三尺讲台上讲课。一副黑色宽边眼镜,遮住了她那苍茫而又痛苦的脸,有时候看她憔悴的模样,我们都很心疼!
她这样已经坚持很多年。她也总是用笑脸掩盖了辛苦,用希望代替了痛苦。后来,我们知道她是腰间盘突出,我想,落下这样的病,可能跟她没日没夜的工作有关吧。
有时,她生气,是因为我们写错了一道题;她开心,是因为我们掌握了一种新的题型;她记性不好,是因为需要记忆的东西太多太多。光是这些,就能让她无敌优秀了。