我的数学老师
林军杰
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已十一岁了,每当我独自坐在台灯下读书,总会想起在幽幽月色下忙碌的他。
他,有着一双炯炯有神的眼睛;他,长着一个高高的鼻梁;他,有着一张能说会道的嘴,嘴角总是挂着一丝微笑;他,走路时总是昂首挺胸;在地上留下一个高大的背影。他,就是我的数学老师
他走路时常会带着一本教科书,带着轻快的步伐穿梭在两座教学楼里,每次按时上课,我都以为老师是轻松的,而一件事的发生却让我另有所感。
这天下午,学校已放学,许多同学已回家,教室顿时空无一人、鸦雀无声。只剩下孤独的二人——我和数学老师。我焦急的等待着母亲的到来,命运却顽皮得很,时不时捉弄我,我只能在教室里,默默跟老师待着。
老师走到讲台上坐了下来,从抽屉里掏出一大沓试卷,并拿出了随身携带的红笔,在试卷上留下了一个个小红勾。教室出奇的寂静,唯有老师划过的笔声。改着改着,老师停了下来,皱起了眉头,自言自语:“这孩子,怎么不会呢?是怎么……”老师沉思了一会儿,继续开始改试卷。每错一道题,老师就皱一下眉头。无形中,我感觉到老师的额头上又增加了几道皱纹。我无比心酸,仿佛体会到了老师对我们的操心。
时间在一分一秒的过去,不知不觉,已入了深夜。母亲已来到教室,我却一点也不想走。我体会到了老师的辛苦。我拉着母亲的手,慢慢地走,一边走一边回头看,我还想再看老师一眼,再看一眼为我们操劳的老师!再看一眼那高大的背影!
月光下,有一个忙碌的身影。