我的数学老师作文500字
我的数学老师,她有着一张圆圆的脸蛋儿,脸蛋上嵌着浓密的眉毛和目光炯炯有神的大眼睛,还有一头乌黑亮丽的头发和一对“顺风耳”。呵呵,你们应该猜出来了吧,不错,就是我们现在的数学老师——谢老师!
我们与刘老师依依不舍的含泪告别后,随后就是谢老师踏着上课的铃声走进我们班级的教室。开始教室里鸦雀无声,每位同学都认真听讲。静得连大家急促的心跳声都能听见。可是没过几天,同学们就抱怨连连,有的说谢老师太严格了;有的说谢老师好凶;还有的说谢老师不如刘老师好……我静静地听得那些抱怨,不动声色。
一堂数学课上,我悄悄地观察着她,她的头上似乎多了几根白发;她的额头上似乎多了几条皱纹;她的脸上似乎多了几分严厉;她手上沾满了粉笔灰……我心想:谢老师为我们的学习而愿意付出她的青春和精力,她的付出,在同学们的眼睛里、口里、心里怎么又变成了凶、严格、唠叨了呢?那些抱怨谢老师的同学,为什么感受不到她的苦与累呢?那一句句深刻的教诲,难道,就不值得我们去倾听,记住吗?我会用实际行动来报答老师!
我们的生活中有无数位“点灯人”为我们点亮智慧与爱的“灯”,谢老师,就是这样一位“点灯人”,为我们点亮了那一盏灯,照亮了前方的路。滴水之恩,当涌泉相报!