我的数学老师作文800字
老师是我们的数学老师。她上课时看似非常严厉,但有时,她也会和我们开玩笑。而且玩笑级别比较高,比其他任课老师有趣多了。所以我们送她一个雅号——“幽默钟”。
一天,数学课上,钟老师正在讲解家庭作业,我们都听得十分认真。
突然,一阵“嚓嚓嚓”的声音,从教室某个角落传来。
正在奋笔板书的钟老师突然停下手,转过身来,从教室最左边开始,360度无死角地将教室扫视了一遍。她的目光随着眼珠转动,很快就锁住了目标——葛钇成。
她盯着葛钇成,眼睛里似乎要冒火了,手上也执起了戒尺,三步并作两步跨到他跟前,脸色由白转青,又由青转灰。看那架势,好像要把葛钇成一口吞了。
我们都侧过头,将同情的目光投向葛钇成,等待着钟老师的“手撕”好戏上演。
钟老师站定了在他桌旁,稍停片刻,长长地呼了一口气,嘴角标志性向上弯起,然后像换了个人似的,带着一丝戏谑,语调半扬地说:“葛钇成,现在是上课,不是在菜市场切菜哦!”
葛钇成吓得赶紧把手上的卡纸塞进课桌,慌忙站起来,一不小心,用力过猛,把凳子掀翻了。他急促地看看我们,又看看钟老师,慌得不知该怎么办。
看着他一脸傻懵的样子,全班同学哈哈大笑起来。葛钇成这才回过神来,脸刷地一下就全红了,像极了一个猴屁股。
钟老师也像个小孩子一样,露出了恶作剧后的畅快的笑容。看了一眼满脸通红的葛钇成,挥挥手示意他坐下,叮嘱他:“溜号有风险,听课须谨慎!”说着,还眯起眼睛,用目光戳了一下葛钇成,然后大步上讲台,转过身继续写板书。
哈哈哈——我们捂着肚子,差点笑得憋出了“内伤”,却又不敢笑出声,更不敢开小差了。
又有一次,我们正在研究长方形变成平行四边形,面积为何会缩小的问题。只有郭帅正在低着头玩笔。
“郭帅,你来回答。”钟老师走过去,拍拍他的肩膀,示意他站起来。郭帅支支吾吾地答道:“因为……因为平行四边形的高……被……被……压缩了。”
钟老师似乎没有听懂他的答案,瞪大眼睛,看着别处,又斜着脑袋,疑惑地盯着郭帅:“什么?高被压缩了?”但她很快回过神来,直起头,长长地“哦——”了一声,然后一本正经地说:“压缩?我还是第一次听到高会被压缩!难道是压缩饼干,浓缩的精华吗?或者说,你肚子饿了,连高都想压缩着吃了?”
话间刚落,全班同学已笑得人仰马翻,有几个调皮的男生还拍着桌子起哄:“压缩,压缩……”
好不容易等我们安静下来,钟老师又补充了一句:“平行四边形的高好吃吗?”
我们立刻明白了钟老师话里的意思,这次我们笑得更欢了,根本停不下来……
钟老师可真幽默啊!每一堂数学课都让我们觉得时间过得飞快,而我们在笑声中对所学的内容记忆是那么深刻!我多么希望钟老师一直都是我们的数学老师啊,每一节课都能听到她的幽默讲解!