我的数学老师700字作文
我们班四至六年级的数学课,都是由张老师担任的。他是我最敬爱的一位老师。
张老师已经50多岁了,可是讲课却总是那么认真、生动。我们都喜欢听他讲课。
我上五年级的时候,一个初冬的早晨,在上学的路上,我看到他的背影,高兴地走上前去打招呼:“张老师,您早!”他只“嗯”了一声,便朝学校默默走去。我很喜欢数学,当时他正指导我提前自学六年级的算术。他培养了我解题的能力,开拓了我的思路。不论在什么地方相遇,我们师生马上就会谈论起数学,他会回答我提出的各种问题。可是,今天他那冷摸的态度,使我觉得很奇怪。
上课了,他给我们讲例课。我发现他的脸色不同于往日,显得很疲倦。他为什么有这样的变化呢?是生病,还是发生了什么事情?我百思不得其解。
又过了几天,我们去办公室找老师,恰巧听到我们班主任刘老师同他的谈话,才得到答案。
“老张,您哥的病怎么样?”刘老师问。
“肺癌后期,没治了。”他心情沉重地答道。
“您休息两天吧,夜里在医院陪伴病人,白天还来上班,别再把您累垮了!”
张老师看着我们说:“怎么能耽误学生的功课呢?”
啊。原来他夜里陪伴病危亲人,白天还坚持给我们上课。张老师,您太辛苦了!
从此,一到数学课,我就担心张老师是不是能来给我们上课。可是,他总是准时地来上课,就是在他的大哥病故后火化的那天,他仍然上午给我们上完课,下午才随火化车去北仓公墓为他大哥送葬。在他大哥病危期间,他从来没有给我们空过一节课。他的眼窝一天天陷下去,脸色憔悴了。我们看在眼里,疼在心上。
期末考试结束了,我们班的数学成绩在全校是第一名,在全区也名列前茅,还受到教育部门的表扬呢!
我们取得的好成绩,都是张老师用心血浇灌的。他把一颗心扑在了教育事业上,他是培养我们成长的辛勤园丁。我们永远热爱他,尊敬他。