二年级100字佳作:我的数学老师
我的数学老师姓黄,当然我们就叫她黄老师了。黄老师是一位很优秀的老师,她过去带的班级都被评为区优秀班集体。我们特别喜欢上黄老师的数学课。她的课上得很有趣,让我们在笑声中学到知识。
有一次上课的时候,黄老师拿来一块面包。我们都觉得很好奇。只见黄老师把面包切成一小块一小块的,一边切还一边跟我们开玩笑。切完以后,她让我们一个人上去拿一块,她自己也拿了一块,李心果不要,后来他又把剩下的面包多给了一些我。我们觉得很好玩,一边吃面包一边说说笑笑。真不知道黄老师要做什么。
“吃完了吗?是不是该学习啦?”黄老师变得有点严肃了。我们赶快坐好,准备上课。黄老师在黑板上写了“除法应用题”几个字,她对我们说:“今天我们学习除法应用题。”接着她出示一道应用题,开始给我们讲课:“……你们看,除数越小,商就越大,除数越大,商就越小。就像我们吃面包,面包是被除数,我们每一个人是除数,每个人分到的面包是商。李心果不吃,我们每个人就可以多吃一点,如果李心果吃,我们每个人就会少吃一点。”哦,原来黄老师要我们吃面包是为了学习啊!
你看,我们的黄老师真是个好老师呀!