写给数学老师的一封信
尊敬的王老师
您好!很高兴认识您!因疫情不能如期回校,我在木棉花开的季节从冰冷的电脑屏幕认识了您。与您相见后,您就像春天热情的木棉花,成了我眼里一道独特的风景。
王老师,我想起第一次在网课看到您的时候,您黝黑的皮肤,严肃的样子好像军队的部长一样霸气,我以为课堂也要像军人受训一样严谨。但事实并不是,您偶尔会用“军人”的作风训诫我们,更多的却是以理服人。但我也知道,无论您用哪一种方式,您都是为我们好。我们上了无数次网课后,终于在荷花盛开的季节回到学校,我也终于见到了您——我新学期的数学老师。与您面对面的时候,我又发现您另一个优点,您是一位主次分明的好老师,您的教学上课解书说题,层层分明,环环相扣,条条清晰,让我十分敬佩。特别是您写的字体,也美得让我神魂颠倒,让我为之一振,有时竟然看得入神,这更突出了您的主次分明——好老师少不了一手好字。
王老师,才听了您两个礼拜的数学课,我觉得我已经满载而归,特别是您讲总复习时那棵大树的例子。您把一个简单的数学题,用实例分析,从小数的意义分解,到真假分数等等,让我既容易理解,又不会因为一堆文字而觉得死板。自从听了您的课,我感觉到数学真的在我的心底活了起来。王老师,您除了教学,还教我们要立志做好自己。您总对我们说,您想把我们班的班牌“擦”干净,不只是擦一层灰尘而已,还要把沉淀在灰暗角落的那些垃圾也清理干净,不希望别人一提到我们班就只有批评和叹气。
王老师,星期五数学课的时候,您和我们说了您的身世,我惭愧不己。是呀,大人有大人的难处,王老师您一个人要扛起整个家庭,不怕重压依然面带微笑对待每一个人,努力做好自己,我有这么好的学习环境,华丽的课室,宽敞的校园,舒适的宿舍,又有什么理由不认真学习呢?您让我明白了年少的我只是家里的一个小皇帝,在父母臂弯下过着舒适的日子,如果年少时不培养好的学习态度与生活习惯,又怎么能应对社会的复杂呢?
君子一言,驷马难追。王老师,不管怎么样都好,谢谢来到我的世界,我要和您一起把我们班变得更好!想要影响别人,先从自己做起。未来的数学之路有您陪着,我会更加努力向上的。
祝王老师家庭幸福,身体健康,心想事成!
此致
敬礼!