说普通话不准的数学老师
想是说老师最令人记忆深刻的地方,就是普通话说得不准。我们班同学们有一个毛病,哪个老师说话不标准,就得哄堂大笑,不气死老师们就怪了。
某日,数学老师讲课讲得不错,同学们也听得进去,突然一句“李俊浩,别睡焦(觉)了,给鹅(我)站起来。”立即笑声一片,老师怔怔的站在那,浑然不知发生了什么事。一位同学大叫:“老师,你普通话又说得不准了。”“是吗?”老师再次怔住,忽然像是记起了什么,脸立刻红了起来,用不好意思的语气说:“鹅(我)普通话又说得不准了。”
笑声再次响起,老师再次一脸茫然,嘴动了动,想说些什么,但又不好意思说。同学们终于良心大发,这才安静下来,让老师继续讲课,教室又恢复原先的安静。