假如我是数学老师作文
假如我是一名数学老师,我一定会让那枯燥的数字变得让人喜欢,让我的学生热爱数学。下面让我来介绍一下我是怎么教数学的吧。
首先,我要先向我的钮老师学习,我会把数学当成一种游戏,上课时我对同学们说:“让我们先来做一个有趣的游戏吧!”。然后在他们情绪高涨的时候,不知不觉把内容引向所要学的知识。
我也要向我的范老师学习,讲课时态度和蔼,面带笑容。我会把课文习题讲得通俗一点、简单一点,让同学们能用自己的话说出计算的法则、规律,不死记硬背。
我还会向管老师学习,讲课思路清晰,紧抓要点,让学生学习一目了然。这样,就知道该怎样去一步步有条不紊地解答问题了。我还要向武老师学习,以严厉和爱心来管理班级,不让班级成为一盘散沙。让课堂充满笑声,不死气沉沉,不拖堂讲课,这样同学们学习才有劲头。
假如我是一名数学老师,我一定会让同学们喜欢这门功课的。