幽默的数学老师作文400字
我有一位美丽、体贴的语文老师,还有一位幽默、严厉的数学老师,更有一位可爱、温柔的英语老师。但是,在这三位老师中,给我印象最深的是我们那幽默的数学老师。
走路像一阵风,中等身材,戴着一副黑边眼镜,后面是一双让人看了就胆战心惊的眼睛,她就是我们的数学老师——杨老师。
我特别喜欢杨老师的课,上她的课总能给人一种心潮澎湃的感觉。所以,每节数学课,我总是听得津津有味。而杨老师最大的特点是幽默。
有一次,杨老师带着她独有的“杀气”来到了教室。眼睛扫了教室一圈,教室里立刻变得鸦雀无声,连羽毛掉在地上都能听见。
“张墨,你的作业本呢?”随着一声洪钟似的声音响起,同学们连大气都不敢出。
“全班一共五十九个学生,五十八个都带了作业,就你一个人没带?”
“杨老师,我……我忘了拿了。”
“忘拿了?您高寿啊?怎么经常会忘记带作业?”
张墨沉默了,也说不出话来。估计又是没有写,我们在下面偷偷地笑了。
“张墨先生,请下午把您的作业拿来好吗?”
张墨面红耳赤,像小鸡啄米一样连忙点头。
嘿嘿,我们的杨老师可真幽默啊!