诗词朗诵会作文700字
星期四上午,我们正在上语文课,徐老师忽然面露喜色,他好像发现了什么,说:“呵呵,今天,咱们班的同学一个都不少,那么我们的诗词朗诵会明天就录播!”是啊,近来由于感冒的流行,班里的同学今天缺两个,明天缺三个,一直都没能凑齐。我们期盼已久的诗词朗诵会一直还处在延期中。今天听徐老师这么一说,教室里立刻响起了一片欢呼声,全班同学都举手赞成,还有几位同学激动地两手并举。
星期五,我早早地来到学校,天空格外的蓝,白云格外的白,大树在向我们打招呼,我的心情格外舒畅。刚走进教室,老师就让我和小宋同学去装饰录播教室。我们把黑板装饰好,又回去招呼同学,刚迈进教室门,只见同学们急的团团转。因为有一位同学到现在还没有来。“他会不会不来了?”有一位同学问。班长说:“千万不要这样,今天的诗词朗诵会,我们一个都不能少!”正说着,只见那位同学一路小跑地来了,原来他起晚了。五十四个同学全部到齐,大家紧张的心情放松下来。
我们五十四位同学来到录播教室。音响录像一切准备妥当。“爱诗词,乐吟诵,让经典浸润人生,一!个!都!不!少!”我们的诗词朗诵大会在我们五十四个同学的口号中拉开帷幕。同学们井然有序,轮流上台,展示自己。有的吟诵毛主席诗词:《沁园春·雪》、《水调歌头·游泳》、《七律·人民解放军占领南京》……有的吟诵古诗:杜甫的《芙蓉楼送新渐》、李绅的《悯农》、王之涣的《登鹳雀楼》。表演现场,精彩不断呈现。徐老师朗诵的《咏蛙》更是把气氛推向高潮。不知不觉中,徐老师和五十四名同学都展示了个人的诵读,真是一个都不少。
诗词朗诵大会结束了。我久久地沉浸在其中。爱诗词乐吟诵,让我们回味经典,学习传统文化。敬爱的老师,五十四名亲爱的同学,一个都不能少,因为我们是一家,我们一起学习,我们要一起快乐,我们组成一个积极向上,团结友爱的家!我爱诗词,我爱我家!