关爱的两张面孔作文600字
“亲情”是一个非常平凡的词,却包含着酸甜苦辣等多种滋味,有来自妈妈的溺爱,有来自爸爸的呵护,等等。
长这么大,爱我的人数不清,关爱的方式自然也是多样的。
我的家庭是一个标准的严父慈母的家庭。爸爸曾经是军人,他总是对我要求很高,“生活最低标准,学习最高标准”也一直是他用训新兵时说的话来教我的“警句”之一。
平日里,他总会定时给老师打电话了解问候一番。所以,假如我有哪一次没考好,想藏都藏不住。
不仅如此,每到暑假时,晨跑,就成了我的必修课。
记得第一次跑步的时候,我实在跑不动了,气喘吁吁的勉强跑到爸爸的身边:“爸爸……我实在跑不动了……可以……休息一会吗?”只见爸爸皱起眉,声音一下子提高了八度,“你说什么?”那一瞬间,我感觉到的是威严和压抑。我狠狠地白了他一眼,在心里嘀咕了一句,拖着沉重的步子继续跑完了。
那一刻,我感觉自己像一只无家可归的兔子,在被敌人抓住后,挣扎着,却又被玩弄于股掌之中,说好的爸爸的呵护呢?
可当跑完一个暑假时,我的体质的确比以前增强了不少,所以,我是感激爸爸的。
幸好我们家不只有严厉这一种面孔,还有慈爱这另一种关爱!
打个比方,当爸爸不在家时,妈妈看我可怜巴巴的学习时,就会适时允许我小玩一会儿手机或者看一会儿电视,稍微的放松一下心情。那一刻我觉得我整个人都有种飘然的愉悦感,心有灵犀般的母女俩这一刻幸福满满。
如此,家有严父慈母可以当成劳逸结合,有劳有逸,相得益彰嘛!
我爱我的家,爱我的严父,更爱我的慈母,因为有了他们,这个家才是完整的,因为有他们那两张不同的面孔,时时面对的这个家才是完美的,才让我的成长幸福而不失坚强。