小小字典藏关爱作文
“快接,快接呀!”我在电话旁催促道。今天老师要教我们怎么查字典,可我那笨蛋表哥不知道买到了没有,该不会是并没有放在心上吧?早知道就不跟他怄气了!我无奈地放下听筒,一边焦急地等待,脑子里一边浮现起昨日晚上的情景……
我一边吃着香喷喷的饭,一边叮嘱正在看电视的表哥:“表哥,明天老师让我们带字典回去,她要叫我们查字典!“表哥听后,疑惑地问:“教就教呗,告诉我干嘛?”
我一脸无语地说:“爸爸妈妈不在,家里又没有字典,就拜托你明天早上帮我去买字典,然后送我去学校去!好不好?”谁知表哥不但没领我情,还生气地说:“你不会自己去买呀,凭什么要我去买!反正我不管你,我才没空一大早跑去帮你买字典,而且那么早,书店肯定还没开,你让我去等到什么时候啊!”我气得脸色发青,嘟着嘴,脸扭到一边:“哼,不理你了!”于是就赌气回卧室去了……
现在回想起来,顿时有点为我昨天的所作所为感到后悔。心想:唉,被老师劈头盖脸地骂肯定是少不了的了,还是做好心理准备吧!
就在这时,一个熟悉的身影传来了,我心里一颤:是表哥!我下意识的跑到学校门口,看见了全身湿透了的表哥和他手里拿着的字典。我惊讶的看着外面,心里一颤,原来不知什么时候,外面已经下起了倾盆大雨。我大喊:“表哥!”表哥看到我,原本焦躁不安的神情松弛下来,立马跑到我身边,说:”你还好吗?我跑了好几家书店都没有开张,对不起!”这时我才发现我已经看不清楚哥哥的样子了——泪水占满了眼眶。我强忍住泪水,看着表哥被雨打湿的头发和衣服,甚至头发上的雨珠现在还在滴滴答答地滴下地,形成一个小小的水洼。我声音颤抖地问表哥:“你身上怎么会……”后面的话我已经说不出了——泪水堵住了嘴巴。终于,泪水像断了线的珠子滴下地,也形成了一个小小的水洼。表哥不好意思的摸了摸头,说:“我出门太匆忙了,忘记带雨伞了,我没事!反正这几天我没洗头,老天是看我头太脏才下雨的吧!“我破涕为笑,原本像断了线的珠子的泪水一下子就止住了。”好了!你赶紧去上课吧!表哥说着从怀里把崭新、没有一滴水的字典递了给我。我心里又一颤,虽然表哥全身已经被雨淋湿了,但他还是保护着我的字典,只为了不耽误我上课!
如今已经六年级的我,桌子里一直放着伴随我六年的那本字典,它虽然只是一本字典,但与蕴藏着表哥对我无限的关心和关爱,它会伴随我走过永远……