传递关爱作文600字
深秋之夜,云烟已散。璀璨星光迷人眼。我静静地坐在窗边,我静坐在窗台,抬头仰望。今夜月明风清,思绪已如翩翩蝶,飞舞到黑暗的尽头。
“我走了,你外公怎么办”
外公生病住院,妈妈没日没夜地在医院照顾他。那日我为妈妈送饭,医院里弥漫着浓厚的消毒水味,走进病房,一股恶臭迎面袭来,令人窒息,我忙用手掩住口鼻。妈妈正在喂外公吃药,她的面容憔悴而困倦,眼皮往下沉,似乎是没睡好。我不忍她再这样下去,禁不住对她说:“不如今晚还是回家睡吧。”她笑着摇了摇头:“我走了,你外公怎么办?我不放心他一个人在医院。”我看着她的身影,心中不禁隐隐作痛。
那一夜,妈妈传递关爱,温暖了外公的心。
“我相信你一定能行。”
望着眼前这一团团揉皱的纸张,我禁不住深深叹息。学校举办作文比赛,而此刻我思绪凌乱,不知从何下笔。我仰头望天,天空湛蓝,却平息不了心中如波澜起伏的烦躁。妈妈静静地走了进来,在桌上轻轻放下一杯热牛奶,她拍着我的肩,俯在我耳边说:“我相信你一定能行。静下心来,一定可以。”
那一夜,妈妈传递的关爱,温暖了我的心。
“我爱你,从这里直到北极星”
小时候,我喜欢和妈妈做一个游戏。“我爱你,有这么多。”我伸出手,画了一个圈。妈妈笑着说:“我爱你,有这么多。”然后画了一个更大的圈。后来玩累了,熄灯睡觉的时候,妈妈帮我掖好被子,在我耳边轻轻说:“我爱你,从这里直到北极星。”
妈妈就像我的北极星一样,她把自己的关爱,传递给外公,传递给我,传递给整个世界,温暖我们的心。有一天,我一定会对妈妈说:“我爱你,从这里直到北极星,再从北极星回到这里来。”把我的关爱,传递给你。