关爱之美作文800字
冬日的晚上,夜幕已然早早的降了下来。我独自一人走在回家的路上,整个人都缩在厚重的棉衣里,却依然随着寒风瑟瑟发抖。
在如此寒冷的冬夜,我想人人都应更愿躲在温暖的房间里不会出门了。不料抬眼却看到了邻家的一位老奶奶在楼对面的车棚下弯着腰做着些什么。我出于好奇走上前去,想要一探究竟,认出这熟悉的身影原来是“猫奶奶”呀!
这位奶奶膝下无儿无女,一直以来把猫咪当成自己的孩子来疼爱,一辈子不知收留了多少流浪猫,还自费为它们买猫粮,检查身体。每天抱着它们温柔的和它们说话,有时假装生气的批评,有时无比怜爱的安慰,更多的则是对它们倾诉自己的心里话,把它们都当成知己了。
那她今日顶着寒风出来又是为了什么呢?不会是那些新生的小猫出了什么问题吧?我心头徒然一紧,急忙加快了步伐赶过去。
凑近一瞧,“猫奶奶”正有条不紊的将一条极大极厚的棉被裹在那些小猫身上。原来是她怕小猫们年龄太小,受不住如此的严寒,特意来为它们加一条棉被的。奶奶年纪大了,自然经不住凛冽这样的寒风,但又因为忙碌了这么半天,我清楚的看到,她额前竟布满了细细密密的汗珠,在昏暗的路灯的照射下显得亮晶晶的,正如此时满天闪烁的繁星。
我想起她平日里对猫咪们的呵护备至,为它们在草坪深处清静远人的地方搭建了属于猫儿自己的温暖舒心的小家,还每天耐心的为它们挨个梳理毛发,洗澡,喂食。每当她看到猫咪们过着舒心,快乐的生活,发出心满意足的咕噜声,就会露出平日里难得一见的会心的微笑,眼睛里闪动的满满都是她对猫咪的关爱之情。虽然此时她苍老的脸上皱纹都扭到了一起,但我依然能够看出她发自心底的快乐和满足。
她平时慈眉善目,说话时柔声细语的,待人接物也温和的与她所钟爱的猫咪如出一辙。但你若是伤了她的“心肝宝贝”一根毫毛,她必要以拼了命的架势对你张牙舞爪以保护她的猫儿们,就似母猫护崽时一般凶,让人见了不免害怕。但人人都看得出,那是出于她对猫儿发自内心的爱。她希望用自己的绵薄之力尽自己所能来保护这一个个“宝贝”,此时她年迈的身躯里蕴藏了蓬勃无尽的力量。
此时,她依然为猫咪做完了防寒保暖的措施,正用手温柔的梳理着它们的皮毛,看着它们舒服的都闭上了眼睛,眼里满是欢愉的神色。
这时的她似乎化为了关爱的天使,来呵护这些小生命,在它们眼中她的身上散发着夺目的光芒。那正是关爱之美啊!