公交车上的关爱作文600字
尊老爱幼是一种美德,小朋友,在公交车上有人为你让座吗?我遇到过一次,这一次让我久久难忘。
那是一个阳光明媚的周末双休日,我闲着没事,心情也格外的好,决定去万达看一场电影,放松一下身心。
一路小跑来到了公交车站,“哇,这么多人在等车啊!”一看到黑压压的一堆人,我不禁叫出了声。左等右等,终于来了一辆到万达的车,在车下看车里,早已挤得水泄不通了。为了赶时间,我还是跟随大人们挤上了公交车。
一上车,别说座位,连站的地方就够呛,人挨着人,人贴着人,人靠着人,人碰着人,一点空隙都没有。这还不说,我被夹在两个大人中间动弹不得,车厢里闷极了,简直让人窒息,还不时的飘来一些怪味,真是后悔死了,早知道就不上这趟了。我嘴不停地嘀咕着,心里十分不爽。
这时候,旁边座位上一位年轻叔叔喊道:“小妹妹,我让你坐。”我无意识地回过头去,狐疑地看了叔叔一眼,“就是你呀,过来坐。”我喜出望外,正准备过去,可是,爸爸的叮嘱突然在耳边响起:别和陌生人说话。我犹豫了,叔叔又说,“没事,我马上就下车,站着就行。”说着,他站了起来,把我拉了过去。
我感激地对叔叔说了声“谢谢”。
果然,叔叔在下一站下了车,看着他下车的背影,我突然想起老师经常说的一句话,在城市的每一个角落,都悄悄地开放着一朵朵文明之花,或一句关爱的话、或一个帮助的小动作,关键是我们要有一双善于发现的眼睛。