优秀作文关爱成长
往事依依,时光如流水。在人生的旅途中我已经走过了十四个春秋。一路上,亲人在呵护我,在鼓励我,在关爱我,让我不断成长
自我懂事开始,父母就教育我:一个人要学会节俭,要学会关爱别人,更何况是在我这样的家。我很节俭,同时我也不会忘记比我更穷的人。有一次,我在街上遇到一个乞讨者,我毫不犹豫的掏出5元钱。那是我用来买笔的钱,但我不后悔,因为我做了一件有意义的事。
上了初中,课程真多,我深感学习压力很大。因为我是独生女,是父母的掌上明珠,再加上我的家境并不富裕,而且家人把所有的希望都寄托在我身上,希望我初中毕业后考上重点高中,而进高中毕业后能考上好的大学。因此,平时我在学习上抓得很紧。一开始学习很顺利,成绩很稳定。但随着知识的不断加深,我对有些知识掌握的不太好,特别是物理和数学。爸爸知道后,他决定辅导我。但毕竟有些年没有接触了,所以他也只好先自学,然后再给我耐心的讲解,几乎天天如此。在父亲的辅导下,我的成绩有了提高。我感谢父亲对我的爱。
在我十二岁那年夏天,天气格外的热,放假在家的我天天都穿得很少。有一天天气突然变得很不好,但我没听妈妈的话。那天晚上,我发烧了。接着我大病了几天,母亲在我身边寸步不离的照顾我,不久,我便康复了。我感谢母亲对我的爱。
成长的过程中,既有阳光雨露的关爱,也有风霜雪雨的相伴,它们都是人生的一大财富。幸福和谐的生活,让我品味甜蜜,懂得了珍惜;苦难艰险的处境,使我志怀高远,赢得了拼搏。我谈不上成功,只知道以后的路还很长,只知道我要回报父母,回报社会的还有很多很多。
我要不断努力,为实现美好的人生理想而努力奋斗。