“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是对伟大母爱的歌颂和感恩!每每读到这首诗,我就不由自主感恩我的母亲!
在这世上最关心我、最爱我的人就是妈妈。小时候上幼儿园,书面作业被我做得马马虎虎,每一次的家长会上,老师更是多次批评我字太潦草。妈妈也多次语重心长的对我说,但我却不甚在意。直到上了一年级,一天晚上妈妈跟我说,她自作主张的给我报了一个书法兴趣班,因为她认为练习书法既可以磨练我的意志,又可以安定我这颗不安分的心。
在记忆的心扉中,我清楚的记得刚去上课的时候,老师总让我们临摹闻名遐迩的书法家的字迹。开始的一两节课,我得认认真真地按老师的意愿来,但接下来几堂课,我的屁股开始左右扭动,一分钟,两分钟,六分钟,十五分钟……终于下课了!妈妈走过来对我说:“佩仪,你的屁股怎么总是坐立不安啊?!”“妈妈,这太辛苦了,让我照着书法家的字迹写,根本没有效果,要不我们回去吧!”我用恳求的目光望着妈妈。妈妈思索片刻对我说:“老师让你们模仿别人的字迹,是想让你们学会怎样写字的结构。”“可是真的好累啊!”我撒娇道。“是你当初答应了的,做事不能半途而废,得学会坚持不懈,妈妈相信你能做好的。”妈妈慈祥地说道。于是,我便乖乖的坐到板凳上,一遍又一遍地重复练习。而每次在我身边陪伴着我的都是母亲。无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,妈妈总是风雨无阻的陪同我一起前往,即使她生病了,也不愿让我落下一节课。妈妈这份旷日持久的坚持,让我的心头涌上一股源源不断的暖流。
我永远记得在无数个烈日炎炎的夏日,我在练习书法时,妈妈总是默默地站在我身后,轻轻地为我扇扇子,而她却热得大汗淋漓,夏日的一阵风,让我的心感到丝丝清凉。功夫不负有心人,我的书法技巧,在班上可谓是数一数二的了。曾多次代表班级参加校内的书法比赛,获得不少的成绩。这些成绩的背后都少不了母亲全心全意的付出和心血,如果没有妈妈的关爱和坚持,我就不会拥有这些进步和成就了。
时间过得飞快,转眼间我在妈妈的关爱中长大,我现在已是一位小书法家啦。我感谢妈妈,感恩她为了培养我成才付出的所有心力!