关爱作文700字
在人世间,人与人之间是相互的,要彼此之间相互帮助,相互关心,共同进步。
在家庭里,家人之间的关爱更是需要无微不至的。
早晨,在妈妈的一次次呼唤下起床,吃着妈妈亲手做的早餐,每次上学前聆听着妈妈的叮嘱,背着妈妈对我的希望,迈着大步走向知识的学堂。
回到家中,和远在他乡工作的爸爸视频聊天,那一声声亲切的话语。围绕在我心头。那一声声“努力学习”早已深深印在我的脑海中。为了让我好好学习,生活的更美好,爸爸在外地不辞辛劳的工作。我一定会不辜负爸爸的期望。
妈妈在家中辛苦地洗衣拖地做饭,看着妈妈那么辛苦,所以我就主动地帮忙晾衣服,洗碗,收叠衣服。在妈妈生病的时候照顾她。相反,在我生病的时候,妈妈也是无微不至地照顾我。我需要用钱时,她会毫不吝啬地给我我所需要的。这就是人与人之间的相互关心,相互照顾。
在学校,老师和同学的关爱也是很重要的。
要不是老师们无私的授予我们知识,我们现在可能对什么都一窍不通;要不是老师课后不厌其烦地给我们讲解做错的题目,我们可能连自己错在哪里都不知道;要不是老师指导我们写作文,我们都不知道作文为何物。所以老师的关爱也是至关重要的。
同学的关爱就是考场上递来一支笔,课堂上递来一个本子。有次考试时我笔芯用完了,小萍便从后面递来一支笔,我转头过去小萍对我笑着:“借你吧,有借有还哟,”我点了点头。在放学路上小雪拍拍我的肩膀,说:“一个人走不安全,一起走吧。”我们便伴随着傍晚的霞光回去了。在伤心时有人安慰你,她开心时你陪着她欢笑,这些都是人与人之间的相互关心帮助。
在别人帮助你时要心存感激,在别人有困难时也要帮助别人。只要人与人之间都存在爱,人世间便充满生机,充满美好!