古人云:“三人行,必有我师焉。”人皆有老师,只是他们对老师的不同理解而已。曾经我十分厌烦老师,厌她给我们布置许多作业,厌她太偏心,厌她不弄清事实就乱骂人。可有一件事使我对她的看法产生了变化,想知道吗?那就听我慢慢道来。
毕业前夕,老师政治学习,我们在教室里闹翻了天,有人大叫老师来了,没用,可不过一会儿,老师真的来了,她大叫:“你们不想复习了是吗?不复习算了,这是我在网上找到摘抄下来的,愿意复印就去复印,不愿就算了。”这时我抬起头望着老师,老师的头发已有许些苍白。望着老师的白发,我眼前浮现出一副画面:老师在灯下为我们准备复习资料,而我们不完成作业的还是不完成,骂老师的还在骂老师。这时我才明白老师并不偏心,她完全是为我们着想,她骂我们是为了提醒我们别再犯同样的错误。我虽是一个好学生,但也不免被老师批评,以前我总觉得烦人,现在我感觉到一股暖流涌入我心里。现在谁再在我面前说老师的坏话,我不会再像以前一样帮忙说,而是立即制止,老师的形象已在我心中生根!
老师,我永远敬佩您!