幸福与关爱相伴而行作文800字
关爱,从不需要轰轰烈烈,它平静如水,就如同一个小小的善举,一声轻轻的叮咛,却能让人的内心溢满幸福,使人感受到生命的甜蜜。
寒风呼啸,空气中弥漫着冷。
行人裹紧了厚厚的大衣,低着头疾行着,寒风迫使我停在了一个乞丐面前,在寒风中,两个同样瑟瑟发抖的人的目光穿过冰冷的空气交汇,那一刻,并不需要任何犹豫,任何迟疑。硬币掉落的那一声脆响在寒风的呼啸和光明的喧嚣是那样动听,最后扫了一眼他那打满补丁的被,看了一眼他那纯朴的笑,我又向前走去,在回头时,看到又一个人在他旁边弯下了腰,不知不觉中,这小小的关爱涌出了小小的幸福。在内心流淌。
再次迫使我停下的,是手机传来的优美的旋律,是母亲的短信,“自己在外面吃饭,小心别冻着了。”亲情的叮咛无需华美的言辞,却像一股电流,流遍我的全身,每个角落都散发出别样的温暖,在寒风中哆哆嗦嗦的傻笑着,任这小小的关爱涌出的小小的幸福,在脸上荡漾。
寒风依旧,天却早早暗了下来。
在冷风中抬起头,看到周围的世界,一个充满了寒冷,却又洋溢着幸福的世界,青年人推着老人的轮椅慢慢前进;母亲拉着裹着严严实实的婴儿,小心翼翼的穿过马路;情侣相拥着,用自己的体温温暖对方,有那么一刻,虽然寒风依旧刺到我的脸上,手指僵硬的不能动,内心中却被幸福悄悄的占据了,空气中依旧弥漫着寒冷,同时却也弥漫着幸福。人们裹紧大衣,抵御冬的寒冷,却又敞开心胸,用关爱的火种,点燃幸福的火把,打破城市的冷漠。
走在寒风中,关爱着,并幸福着,看见几只流浪猫在一位老人面前争食,老人的嘴角微微上扬,内心突然感受到老人的幸福,慢慢的意识到,每个人心中都有一颗幸福的种子,用小小的关爱滋养,终有一天会开出最美的花儿,关爱就是如此神奇。
在寒冷的风中,我一路与关爱相伴而行,与幸福相伴而行,如果要是让我选是否要再走一遍刚才的路,我一定会选择再感受一边寒风的呼啸,再感受一边一路上的关爱,再感受一遍寒冷城市中别样的幸福。