她,是一个身材矮小,面目清秀的人。这样我想到了一个人,我的小学同学,然而她不是。她的眼睛并不大,到是有点像两颗草莓的一双秀眼挂在这张有些成熟的脸上。她对于我来说是一个陌生人。
一个月前,我的父母带我去了雄伟的故宫。我在路上充满了想象,它是什么样的。刚刚到那,就有一种帝王的气息围绕这座圣地。
先映入眼帘的是一排排有规则的黄顶红底的宫门,这让我想起一句古文:重檐翼馆,四闼霞敞。果真如此,偌大的宫殿里,依然保留着古代的气息,偶尔飘来的微风似乎也有一种唯我独尊的感觉。
顺着小门往前走,到了太极殿右拐便到了御花园,御花园里可真漂亮,但是在这样一幅美丽的风景画中,有着一个与这格格不入的人——清洁工。
她笑的很开心,仿佛是在一个快乐的游乐园中,她又仿佛是一个小精灵,在花的世界中扮演着许多人物。然而,这时却来了一个巫婆数落这件活泼的小精灵。
一个身穿粉红色时尚大衣,鞋踩今年最流行的鞋,画着裸妆。这让人眼前一亮,但她的行为确令人发指。那位清洁工的扫把只是不小心的扫到了那女人的黑色宝石高跟鞋,那女人却是厌恶的看了她一眼,便踏着高跟鞋离开了。那位清洁工想说对不起,但是那女人连道歉的话都不让她说,她只能抱歉的看着她的背影,渐渐远去,直到只成为一个小红点。
突然我感受到了一阵暖风,轻轻拂过我的面颊,仿佛打了安定剂一样。
这时我看见另一位清洁工朝着她徐徐走来,走到她的面前,拂开她的刘海,笑着对她说了几句话,应该是你不要在伤心的一些话。顿时,那女孩的脸上绽放出了世上最美的花朵。她另外一位同事对她说:“这世上什么人没有,只不过是让你遇见了而已,不用放在心上的!”那女孩点了点头,表示同意了她的说辞,或许她心里在想:在你遇到困难时,正需要人的关爱时,真正的朋友就会挺身而出,来安慰你。
关爱真的很美,很美。