一年一度学期家长会今天如期召开了,升入中学已快两年了。此时此刻,我做为五班“忧”的代表站在讲台上的心情是复杂的,是沉重的,更多是惭愧的…..因为我一直在让科老师们“忧”,更让关心爱护我的万老师“忧”。在这个半学期,我想对你说的话也越来越多,趁着这个机会,我就一吐为快了。
我的爸爸是一名电力工人,一直以来对我的期望很高,今年以来我却屡屡让他从期望变为失望。刚入中学时,对于爸爸的话,我是十分遵守的。爸爸因为工作忙,也很少仔细地检查过我的学习情况,而我的学习一直是他在亲戚、朋友面前的骄傲。可进入初二下半年,我变得很不听话了,觉得爸爸说的什么话都让我无法接受,最不愿听他说的是让我学习比我学习用功的同学,因此父女之间时常争吵。如今,一直让他引以为自豪的女儿,这次期中考试也一落千丈。亲爱的爸爸,我深深地知道,更想对你说:“爸爸,女儿对不起你,辜负你对我的期望,我会记住这次失败的教训,改掉好玩的坏习惯,认真学习,努力进取,时刻以南鑫怡、蒋志伟等同学为榜样,不再让你‘忧’”。
而万老师您,一直夸我是一个有潜力的孩子,我也知道您做很多都是为我好,可我却越来越堕落。记得升入初中没多久,您就坚信我一定是一个出色的孩子,我心中一直“沾沾自喜”,成绩在班级我也没太让您失望,但我也知道,离您的期望还存在一定的距离,而我却一直没当作一回事。在班级管理上、认真听讲上、学习态度上、考试成绩上我无论发生什么过错,您总是给予我无限的宽容和关爱。当我遇到挫折时您会鼓励我,当我成功时您为勉励我,当我骄傲时您会提醒我,这一幕幕的往事让我时时记起,如阵阵暖流,明月清风、涓涓细流……让我幸福与陶醉。可这学期,我大错时有,小错不断,您给我讲道理,我也是左耳进右耳出。学习态度不端正,自控能力差,总过高的认为自己聪明,不学也能考高分,导致我的成绩一落千丈。辜负了您一直以来对我的培养,对我的期望,万老师,我想对你说:“我真的很对不起您!”
我身为“云海寻”小组组长,组员一直对我很信任,可我却没有为他们树立一个好的榜样,我不是一个好组长。组长除了先管好自已以外,才能管好自已的组员,组员才会心服口服。而身为组长的我,有时带头上课说悄悄话,作业总是拖到万老师找我要时才急忙抱佛脚。我不仅没有做到监管组员的职责,甚至自已都不能以身作责,有时还要组员来监督自已。在以后的小组管理上,个人学习上我一定以身作责,带领组员共同学习,共同进步。
同学们一直相信我能当好一班之长,可我却越来越没起到模范带头作用。无论上学、作业、考试等任何方面,我都没有走在组长的前面、走在班干部的前面,甚至没有走在同学的前面。与其它小组组长、值周班长相比,我当真差了一大截,身为班干部,却没有尽到一个班干部的职责,没有其到模范带头作用。我深知不仅不是一个好组长,更不是一个好班长。
对于爸爸,对于万老师您、对于组员、对于五班的每位同学,我都深感抱歉。成绩的跌落不可怕,怕的不能知错不改。亡羊补牢为时不晚,我一定会认真总结这次失利的原因,牢牢记住这次失利的教训,化失败为动力,一步一个脚印,和我的组员、五班各位同学携起手共同迎接胜利的曙光。
谢谢大家,我的发言完毕。