亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天偶然看到一本书,关于古代一个九岁名叫黄香的小孩孝顺父母、为父母分忧的故事。看完书,我陷入了深深的沉思中。
今年的我已经有十三岁了。在这十三年中,你们日日夜夜地陪伴我。每一顿热气腾腾的早饭,每件洗得干干净净、充满阳光味道的衣服;每一次在我生病时你们焦急的眼光;次我遇到了困难,你们无私的帮助……这一切的一切,都包含了你们对我深深的爱。你们为了弥补我的学习弱点——作文,不辞辛苦,天天带我去书店,在书店细心教我如何选书,如何阅读。每每看到心爱的书,总是毫不犹豫地买下来。从此我对书产生了浓厚的兴趣,也就迷上了作文。
感谢你们,创造了我,守护着我。在我成长的过程中,时时刻刻帮助着我,让我拥有如此多的快乐和幸福。可是我扪心自问,我何曾感到要感恩。你们为我做了许多许多。我一直以为你们为我做得一切都是理所当然的。我为你们做的实在太少了,和九岁的黄香相比,我真是自愧不如。
从现在开始,我要学着感恩。我现在能做的最好的一种感恩方式就是要努力学习,争取优异的成绩。在日常生活中,我可以分担一些家务事,自己的事情自己做,让下班回到家的你们可以少为我操心。
我知道,你们可以为我不顾一切地倾其所有,为的是让我在成长的过程中感到快乐、幸福。你们的儿子也会在今后的日子里扮演好自己的角色,一定让你们感到欣慰。谢谢你们,亲爱的爸爸妈妈!