小学生作文:老同学相逢
盼星星,盼月亮,终于盼到今天了 。我折的许多幸运星里都写着:“换个同桌吧!我宁愿和张逸飞坐也不愿和那个死任毅坐。”因为每次上课时,任毅就爱拉我的铅笔盒的挂链,然后把它拿走。
哈哈!今天终于换座位,我们先按身高排好。唉!我又是第一个。老师让女生从右往左坐好。我正想我的同桌是谁时,肖杰已经悄然地走过来,我见了连忙和他握手,说:“四年级的老同桌相逢?肖杰也有同感,想了想说:“我数三声,我们一起回头看看后面的人是谁?”“一——二——三转。”我和肖杰一起回头,就看见陈亦琦和余睿杰面对面互相打了个叉的手势。我和肖杰不顾他们在干啥,异口同声地说:“四年级下半学期的老小组重逢? 这时,我看见刘毅伟,又说:“四年级下半期的三个小坏蛋也‘重逢’了呀!”我们都哈哈大笑起来。这时,顾老师听到我们的欢声笑语。就让“曹操”(曹嘉伦)和余睿杰换了座位。就这样,四年级下半学期的老小组又被拆散了。突然,两个大叉的手势又出现了,原来是老同桌陈诺和余睿杰又坐在一起了!
我心想余睿杰真是的,他到底想和谁坐呢?反正就要毕业了,其实和谁做同桌都会成为一种怀念。