难忘的第一次
那一次,我自己在家,爸爸妈妈都去上班了,姥姥去人民医院拿药,家里就只剩我一个人,我在家里随心所欲的看电视。可是,问题来了,中午,我该怎么在吃饭呢?
我心里默默的想:哎,我今天中午怎么吃饭呀?难不成要饿肚子了吗?我来回踱步,走到冰箱前,冰箱里什么也没有,冷冻室里只有鸡块。我只好来一次“脑洞风暴”,我灵机一动:我可以自己做饭呀。可是,家里什么都没有,要做什么呀,对了,不是有鸡块吗?我的心里嘀咕着:我连西红柿抄鸡蛋都不会,要怎么做呀?
我打开电脑,上网搜索了一下鸡块的做法。里面怎么做的都有:干锅鸡块、咖喱鸡块、红烧鸡块……我真是不知道要怎么做。对了,我喜欢吃咖喱,正好家里还有一些,我可以做咖喱鸡块。我点开网页,学习了怎么做。
我按照电脑上的方法如法炮制。我先把鸡块放到水里,开始解冻。然后准备其他材料。我将洋葱切成一大块一大块的,土豆连皮都没有削,就切成了小块。鸡块解冻好后,我将鸡块直接放进了水中煮熟,先将鸡块炒一下,然后就放进锅里,放上咖喱、土豆,开始了漫长的等待。
过了5分钟、10分钟、30分钟……我打开锅盖,好香啊!我夹起一块尝了一口,好烫,不过味道还不错,就是有点淡,我看姥姥做饭的时候,都放些盐,我就要起了一大勺放进了锅里,我有假期一拐土豆,还是很淡,我又放了一大勺盐。又炖煮了一会,装进了碗里。
我开始大块朵颐了,先吃了一块边上的,怎么不咸呢?我又夹起中间的一块,尝了一口。大叫了一声:“啊,好咸。”这一顿饭我吃得很咸。
第一次做饭让我知道了表面看上去很简单的事情,但自己做起来,却很难。
童年是一串五彩的珍珠,童年是一幅美丽的图画,它记录了我的点点滴滴,许多的“第一次”都令我难忘不过最令我难忘的还是那次当保姆吧!
记得那天早上,我到外婆家,让外婆家玩,碰巧姨妈的儿子小健送到外婆家,让外婆看管那天,外婆有事在身,便把小健教过我外婆临走前吩咐我说:“当好小保姆,看好小孩”不就是逗小孩玩吗——容易!我一口答应了、
谁知出乎我的意料,当小保姆并不容易外婆一走,麻烦就像海浪一样不断地向我涌来你看这小家伙,把玩具弄得乱七八糟,东一件,西一件,但还没玩上5分钟,有嚷着要吃东西,真拿他没办法!忙得我在屋子团团转最让人郁闷的是他撒尿了,满地都是他的杰作——童子尿,这下我又忙开了给他换裤子、拖地··········要不是看他是小姨的宝贝儿子,我不狠狠地打他一顿才怪
要当好小保姆外婆的话在我的耳边不断回响怎样才能当好小保姆?都不行得想个新招来完成外婆交给我的任务,我暗暗下定决心.
我尝试了几种方法,均以失败告终急得我满头大汗,怎么办呢?我带着求救般的目光扫视了一下周围,希望能到一点帮助忽然,目光落在大厅的VCD上,我机灵一点立刻有了主意对,这么办!我赶忙插上电源,打开VCD,放上歌碟,优美动听的歌声立刻就从音箱里传出来咦,奇迹出现了,表弟像被美妙的音乐吸引了,情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来你看,他妞妞小屁股,拍着小手,奶声奶气地哼着歌,乐得眉眼开了花看着表弟那不吵不闹自得其乐的摸样,我悬着的心终于放了下来时间像流水般很快过去了不一会儿,外婆回来了,看见表弟安然无恙,啧啧称赞我这个小保姆有办法····················
经一事,长一智第一次当保姆,使我懂得了一个道理:无论什么事,只要冷静思考,认真想办法就一定可以做好.