难忘的第一次作文500字
人生中有许多许多的第一次,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次坐火车……可是我有一个难忘的第一次,请听我慢慢给你道来。
那时候我九岁,我清晰地记得那一次我到姥姥家去玩。一到姥姥屋里,我就马上开始翻箱倒柜。一会儿拉拉抽屉,一会儿推推柜子。有“多动症”的我一刻也停不下来。突然,我被枕头下的一个红盒子吸引住了。那个盒子的表面是红布织的,一看盒子就知道里面有很贵重的东西。我不禁被好奇心占据了,好奇心驱使着我的双手去打开它。我把它打开之后,不禁两眼放光。一个翡翠的吊坠呈现在我眼前,绿色的翡翠上雕刻着一个观音菩萨十分好看。我把它拿出来,挂在脖子上,站在镜子前左照照又照照,显得格外得意。
我把它从脖子里取下,又戴上。开始的时候,我像当年孙悟空发现金箍棒一样,如获珍宝。可不一会儿,凡是三分热的我就对它没了兴趣,就把它随手扔了。可我一松手就觉得不对劲,随着“啪”的一声,吊坠摔在地上裂成了两半。
“糟了”我心想,姥姥十分喜欢这个吊坠,说是自己的“第二宝”,我是第一宝,我当时急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
我十分惊慌,马上收拾好“现场”把它放在床下。毕竟纸包不住火,这件事情马上被姥姥发现了,我只好将“赃物”拿了出来。
这是我第一次闯祸,让我十分羞愧,我也在心里保证:以后再也不闯祸!