难忘的第一次作文700字
洗碗、拖地、洗衣服……这些生活中的小事,都会有让我们难忘第一次。而让我最难忘的,便是第一次与怪事打交道。
那一天,刚从外面玩耍回来的我口渴难耐,一进家门就直奔厨房准备去喝个痛快。正准备上楼,我意外地在餐桌旁发现了几个与我家拖鞋不同的鞋印,一开始我还没怎么注意,而上楼后我却发现了一件更奇怪的事。我房间的纱窗怎么是掉在地上的?从外面吹进的风使窗帘抖动起来,房间昏暗的灯光衬托着外面漆黑的夜色,再加上身后的一片空旷,无不给人一种阴森恐怖的感觉。不知从什么时候起,邻居家的狗又开始了不同寻常的狂吠,声音里透出一种无奈。种种怪事,无不指向一个“真相”:家里进贼了!我不管三七二十一就往外跑。直到妈妈回家,我才鼓起勇气再回到家里睡了不安的一觉。
第二天,我冷静下来,开始思考:家里没丢东西,不可能有那么笨的贼,什么也没偷。于是,我开始了我的“破案计划”。我先从第一件怪事入手——鞋印。我跑去问妈妈,没想到答案出乎我的意料:原来是那天我去上学后,家里来了客人,妈妈见地面不是很干净,就让客人们没脱鞋就上了楼。这便解决了我心中的疑问之一。然后,我带着纱窗无缘无故倒在地上的疑问去问老爸,却被他训了一顿:“你还不知道啊,那扇门早坏了,在晒衣服时我就看它掉了好几次,所以,以后不要再将它移来移去了。”听了之后,我恍然大悟。接下来,便是我最后的疑惑:邻居家的狗是怎么回事,为什么叫得如此凄惨?去网上查了我才知道:原来是那条狗进入了发情期,却被主人用链条吊着,所以它只能用响彻云霄的叫声与母狗沟通。
这样一来,所有的疑问就都解开了。原来,只有勇于探索、认真追求才能解开心中的疑惑。所以,我们不能被突如其来的困难打倒,要冷静思考,解决难题。