难忘的第一次打羽毛球作文
“万事开头难”,只有战胜第一次,才能坚持不懈地走下去,掌握一项本领:也许是打乒乓球;或许是骑自行车;可能是游泳;或者是做早操……让我印象最深的第一次,是学会打羽毛球的快乐故事。
那时我才上三年级,看见羽毛球名将林丹在赛场上为国争光,心想:我也要学会打羽毛球,成为“林丹第二”。
星期六早晨,我早早起床,拿起一副羽毛球拍,扯着爸爸的衣襟,说:“教教我吧。”老爸高兴地答应了,带着我来到小区的空地上,拿起球拍,说:“要先学会发球,才能打来羽毛球。看看我是怎样做的。”在我认真的目光中,老爸将球向上一抛,整个人跳起来,挥起球拍,“啪”的一声,球以迅雷不及掩耳之势向我飞来。我下意识地拿起球拍一甩。唉,没打中,球掉在地上。
老爸看我一脸沮丧,大声喊道:“快把球捡起来,轮到你发球啦。”我想:得大力发球,让爸爸接不到,好扳回一球。我有样学样,将球轻轻一扔,球拍一打,咦,球怎么落在我的脚下呢?在我丈二和尚摸不着头脑之际,爸爸乐呵呵地说:“我打的是球的橡胶部分,你是打羽毛部分,球当然不会向前飞啦。”原来是这样呀,我闹了个大脸红,不好意思地笑起来。
轮到爸爸发球了,只见他轻轻一挑,球向我胸前飞来,我后退几步,轻轻一打,哈哈,见证奇迹的时刻来啦,球竟然被我击回爸爸那里。他手忙脚乱地救球,但还是棋差一招。我高兴得一蹦三尺高,大声地说:“哈哈,我学会打羽毛球啦。”
这次打羽毛球的经历,让我明白一个道理:万事开头难,只要战胜第一次,就能离成功更近一步。