五一休假第一天,我们一家三口参加了亲子旅行团去浙江桐庐玩。早上7:30我们的旅游大巴向桐庐出发了。历时4个多小时,我们终于到达了目的地——桐庐。
吃过午饭后,我们乘坐旅游大巴沿着盘山公路到了纪龙山的半山腰。下车后,导游让所有的小朋友男女各站一排,跟着他上山,大人们则跟在后面,大家浩浩荡荡地出发了。爬到山顶后,我们都筋疲力尽,但也很为自己骄傲,因为我们小朋友把大人们远远地甩在了后面。休息了一会儿,我们又开始钻岩洞,这是我们旅游中最苦的一段路。岩洞里漆黑一片,而且里面有水和高低不平的岩石,非常难走。我和爸爸牵着手小心翼翼地向前走,妈妈跟在我们身后拿着手电筒为我们照明。好不容易从岩洞出来后,我们又开始烧烤了。我们烤了鸡肉,羊肉,香肠,年糕和好几种蔬菜。我自己烤了爱吃的香肠,吃到嘴里真香!
第一天的旅游既好玩有劳累,我晚上睡得很香!