有一种地狱叫操场,有一种末日叫军训,有一种魔鬼叫教官,有一种苦难叫学生。——题记
“抬头,挺胸,收腹!两手自然下垂,贴紧裤缝线!”我的军训在教官严厉的口令声中开始了!
军训首先要学的就是站军姿。教官说,站军姿是最基础的动作,军姿站不好,其他动作就很难做好。刚开始,我以为站军姿就是站在那里,是最简单不过的了。但是我怎么也想不到,连站军姿都这么难:抬头,挺胸,收腹,两手自然下垂,贴近裤缝线,还不能动。虽然夏天已经过去,但头顶上的太阳却比夏天的太阳还要大。淋漓的汗水洗去了刚步入初中的兴奋,疲软的手脚,谋划着酸痛的阴谋。懒惰的后羿呀!当初为什么不把这第十个太阳一并射下?现在它正得意洋洋地狞笑在我们的头顶上,用它恶毒的热量,将我们晾成新鲜的木乃伊
“好,听口令,原地踏步走!”刚站了长时间军姿的我,听到这个口令,已经没有再把这踏步走当做是训练,我已经把它当成了放松的方式。
军训中的我们,最希望教官的嘴里能蹦出“休息”二字,这样我们就不用站那么长时间的军姿,也不用那么刻苦的训练了。但这些,在军训的时候,是不可能的。
到了第三天,第四天,我们的好日子就来了,以前脑袋里的幻想就都成了现实。军训中的我们,最希望教官的嘴里能蹦出“休息”二字,把训我们的话改成表扬我们的,这样我们就不用站那么长时间的军姿,也不用整天听教官训我们了。但这些,在军训的时候,是不可能的。
不知是我们真的有了进步,还是教官改变了态度,他们的嘴里竟然说出“好,不错,这一遍走完我们就休息”的话,有时候我都不敢相信自己的耳朵。
这天,军训要结束了。我又高兴又难过,高兴的是“魔鬼训练”终于结束了;难过的是自己没有好好珍惜这几天的军训。每当我静下心来回想起军训,军训生活就如浪花,在我脑海里翻滚。
军训虽然苦,但它增强了我们的体魄,磨炼了我们的意志。
军训,是迎接初中生活的洗礼;军训,是一次令人难以忘怀的体验;军训,是一段刻骨铭心的经历。
如果能再来一次,我定倾尽全力,不留遗憾。
童年是美好的,有那些抹不掉的回忆在我们的脑海里回荡;童年是快乐的,有快乐的活动令心情愉快;童年是友好的,有友好的同学伴我六年。六年来儿童文艺汇演,我们都会精心准备,盛装打扮。把自己最好的一面展示给大家。
六一儿童节,一个令每一个儿童欢快的节日。但是,这对于马上要步入初中的我们将会是最后一个儿童节,这最后一个儿童节,我们过得既快乐又烦恼。快乐是因为这是我们的节日,烦恼是因为这是最后一次过儿童节了。
学校为了让大家过一个终身难忘的节日,这次六一表演很多节目都是由六年级学生表演的。表演前,每一位同学认真练习,没有一丝松懈。我们六年级同学更是在紧张的学习中,抽出时间一遍一遍地练习。表演跳舞的同学,一脸就是几个小时,累了忍者,表演唱歌,朗诵的同学不厉害疼痛在嗓子里叫嚣,一直拼命练习。我们这样认真练习只不过是为了在演出那天好好表现,为了自己留下一个难忘的六一。在演出前几十分钟。我们穿戴整齐,精心打扮;用最好的一面迎接演出。当我站在台上,扫视观众,美妙的诗歌从口中吐出时,我真正的体会到了什么叫“台上一分钟,台下十年功”这句话了。台下我们认真练习只为了在台上那一刻我感到无比自豪,这些天的练习没有白费。
我要感谢学校给我这个展示自我的机会,也要感谢老师这些天的栽培,更要感谢同学们对我的鼓励。
这个快乐的六一,我永远不会忘记,六一儿童节,再见了!