1、学好自己的专业课。不管说自己以后会不会做这一行,既然已经进入学习的时间了,就不要对不起自己,好好学。在生物等学科方面多下功夫。利用课余时间多看看书,个人方面应该多加强实践能力为以后社会实践打基础。2、早上早起读英语背单词,这个学期要过四级。(第一次没有过的原因自己应该很清楚:四级好过,但也不是轻而易举就可以拿下)背新概念英语,提高口语能力!同时练练听力,扩大词汇的积累量,积极为英语四级考试做准备。3、多看些文学方面的书,多泡图书馆!不要放弃自己的文学梦想。
6、保养好自己,健康饮食,锻炼身体,学一到两个实用技能。目的是多接触些人,(周末骑自行车去外头转转)!7、在政治上要向党组织靠拢。我还是要积极入党,原因很简单—只有不断提升自我素养才会拥有更大的成功。8、感受努力的快乐,享受胜利的喜悦。这是我所喜欢的,兴趣就是我最大的动力。积极投入自己喜欢的事业当中去。我们要定好目标,执着信念,永不言败,一起因目标而努力,因梦想而精彩,塌塌实实地一步步走下去。固然,成就和荣誉往往令人羡慕、钦佩,但是“千里之行,始于足下,”要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印塌实地朝着宏伟的目标迈进。新学期,为我们提供了崭新的园地,但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非一帆风顺。
它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。所以,要培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神。决心学习的人,得有经受磨练的思想准备,要有高远的志向,要有学习的热忱,在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体现在学习之中!莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新学年就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!