难忘的童年糗事作文
童年的回忆令人终身难忘,令人回味无穷。我的童年也有许多趣事、傻事:下雪天,我看见下雪以为是白糖,激动地冲出去吃雪;把点燃的鞭炮丢进装满水的塑料桶里,把水桶炸出三个小洞,里面的水就从洞里喷了出来;偷偷把小狗藏在被窝里,半夜,小狗爬了出来舔我的脸,把外婆吓了一跳。像这样的童年趣事还有很多,但令我至今难忘的还是——刷马桶事件!
在我三岁的时候,有段时间不知为什么老喜欢往卫生间跑,妈妈也每当回事,任我去玩,只要不吵她就行。其实我去卫生间可是进行秘密行动呢——迷上了大人们刷马桶。一连两三天我都进卫生间刷马桶,没有工具便抓起洗漱杯里的牙刷来代替,并且还拿了一块我擦嘴的小毛巾。我左手拿毛巾,右手拿牙刷有模有样地刷了起来。我对着马桶的每一个角落又是刷又是擦的,可还是觉得少了点什么,对了,记得妈妈刷马桶还倒了什么东西在里面呢?眼睛搜索了一圈,找到了!于是,我在牙刷上又是挤牙膏又是挤洗手液,还在毛巾上抹了沐浴露和洗发液,心想:这马桶又脏又臭的,我得让它又香又干净,妈妈一定会夸我的,这样一想,我刷得更起劲了。
一会儿,马桶里便充满了各种香味,我努力用鼻子吸着,恨不得把头也给塞进马桶里去。可是还是觉得不太满意,泡泡还不够多呢,一不做二不休,把整瓶的沐浴露、洗发液、洗手液全倒了进去,连牙膏也全都挤了进去,我便心满意足地又刷起来,这次刷得更用力了,嘴里还情不自禁地发出“嘿嘿嘿”的声音,等着泡泡从马桶里涌出来。
在房间看电视的妈妈闻声赶来,见我正趴在马桶边,便蹑手蹑脚地走到我身后想看个究竟,顿时被惊得“啊”地尖叫起来,而我也被这突如其来的尖叫声吓得手中的毛巾和牙刷都掉进了马桶里。紧接着是妈妈劈头盖脸的“叽里呱啦”。我就搞不懂哪里出了问题。爸爸也被吸引过来了:“怎么了?怎么了?”妈妈开始用开机关枪的语速陈述我的罪状,爸爸笑了起来:“不就是在马桶里玩水嘛,小孩就是贪玩······”“可他用的是我们的牙刷!而且他这几天一直在往卫生间跑!”妈妈这样补充道。只见爸爸的脸色立马涨得通红,咧着嘴,咬着牙,瞪着眼:“臭小子,也就是说,我这几天刷的牙刷是被你刷过马桶的?”我不敢撒谎,老实地点了点头,接着,屁股开始发疼的同时,卫生间传出了一个小孩悲凉的哭声······
这是我常被家里人提起的童年糗事,亲爱的朋友,你是不是已经笑趴了?也快来分享一下你的童年趣事吧!