曹喆
妈妈,是您给了我生命,是您哺育了我,在这篇作文中,我要把我想的话都写下来。
妈妈,您每天从早到晚地干活。太辛苦了!您每天为我洗衣服、做饭,让我好好学习,为我们家争光。在我饿时,您给我做我最爱吃的饭菜。虽然您的文化不高,但每天为我检查并辅导作业,对您我感激不尽。
您善良,在邻居家需要帮助时,您会毫不犹豫地伸出援手去帮助邻居,如果邻居需要什么东西,您也会一如既往地尽最大努力去给他们。您勤劳,每天默默无闻地干活,换来的却只有汗水,您拖地、做饭、为我们家付出了很多。没有您,就没有我们这个干净而温馨的家。您起早贪黑,是我学习的榜样。您乐于助人,在路上走时,如果别人问路,您会诚恳地告诉路人正确的方向。
有时,您还会主动帮路人提东西,擦汗,我要向你学习。可是,您也有一些缺点,希望您可以改一改。第一,您的脾气不太好。难道您没听说过发脾气容易老吗?您脸上的皱纹一条一条的,现在的您,已经不再温柔漂亮了。第二,您爱看手机,我有时候想问您问题,您却盯着手机不理不睬,希望您能改正。第三,您的要求太严格了,我有些承受不了。
妈妈,希望您能保持优点,改正缺点。