潘黄愉一
亲爱的妈妈,我想对您说心里话。
都说考试分数并不能代表一个学生的全部,可是您不一样,觉得我现在的成绩将决定我的未来。每次考试结束后,是我最害怕的时候,因为我少不了父母的训斥。记得有一次,我考试不好,得了个89分,回到家,妈妈接过卷子,看了一眼分数,问我:“佳怡考多少分?”
我吞吞吐吐回答道:“一百分。”
“什么!别人考了100分,你只考了89分,那你未来怎么办?等别人当了博士,你还是街上向人讨饭的乞丐!”
“妈——”我刚说出这一个字,又被妈妈抢了问题。
妈妈举起手,向我的脸打来,一阵清脆的声音响起,鸟儿静了,风儿也停了。我终于忍不住了,大声地哭出来,“呜——呜——”
您见我这样,不但没有停止骂我,反而骂得更凶,“你还哭,你还哭,再哭,把你送人了,三、二、—。”
在您的倒数声中,我强忍住哭声,抽泣着,泪水则一滴滴滴在地板上。
您的手痛了,也不浪费口舌,回到房间,重重地关上门,“啪”,而我一屁股坐在地上继续哭了起来。
妈妈,我想对您说,分数不是我的全部,我也希望您不要把我的分数和别人比较。我会努力学习把成绩提高的。