记得有一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出一个人蕴藏的潜力!复习要有压力,在一定的压力下,我们必须强化如下态度:一是勤奋的态度,勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获;二是刻苦的态度,追求是苦的,学习是艰苦的,最终的成功才可能是甜的;三是进取的态度,大家知道,学习如逆水行舟不进则退,一下子成为天才不可能,但每天进步一点点总有可能;四是务实的态度,求真务实是我们提升复习质量的法宝,为此我们必须上好每一堂课、抓紧每一秒钟、练好每一题!