在这天高云淡,秋风送爽的日子里,你们从不同的地方来到我们中学。作为你们的班主任,我对你们的到来表示热烈的欢迎,同时向你们致以亲切的慰问。
我们中学创办高中虽然只有十余年时间,但是经过全体师生的共同努力已经积累了较丰富的办学经验。几年来,高考升学率逐年攀升,尤其是今年更是以优异的高考成绩在全县独树一帜。你们的到来,又为我们中学注入了新鲜的血液,我相信,在我们的共同努力下,我们今后将取得更加骄人的成绩。
作为你们高中的第一任班主任,我希望你们在各位老师的教育下,树立远大理想,陶冶高尚情操,使自己成为一个对国家对社会有用的人才。
我希望你们做到对祖国有忠心,对父母有孝心,对同学有爱心,对学习有恒心,对前途有信心。
我还希望你们努力做到平凡而不平庸,大胆而不大意,敢说而不空说,谦让而不迁就,虚心而不虚荣,天真而不幼稚,活泼而守纪律,倔强而不固守,热情而不冲动,乐观而不盲目。
同学们,三年的高中生活已经开始,让我们团结起来,振奋精神,为着一个共同的目标,努力奋斗吧。