三年级新学期开学寄语
不知不觉中,我们渡过了欢欣愉悦的寒假。带着希望,带着憧憬,我们迎来了新学期。新的学期,又是一个新的开始。我们每位家长都怀着巨大的企盼期待着你们健康成长,希望你们长得更高、变得更懂事。而你们,也一定会用自己的言行,让家长们由衷地感到,孩子们真的长大了。
“良好的开端等于成功的一半。”在新学期,同学们怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我们向同学们提议:
第一,树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二,创造一种学风:认真刻苦
新学期开始,我们要在班级创立一种优良的学习风气。
凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。
第三,培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。国有国法,校有校规,同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习、生活习惯。
第四,建设一个环境:文明有序
每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
同学们,新学期你们的父母在关注你们;你们的老师在祝福你们。今天大家
要将新学期作为一个新起点,以全新的精神面貌投入学习和生活之中。遵守学校规章制度,尊敬老师,刻苦学习,热爱劳动,关心他人,善于合作,以优异的成绩向父母、向老师汇报。
新学期,希望每位同学能够——反思昨天、把握今天、展望明天
“欲穷千里目,更上一层楼”今天,我们把唐代诗人王之涣的《登鹳鹊楼》的诗句送给你们,希望你们用这首蕴含着积极向上精神的诗歌来勉励自己,在新学期里,拿出自己的实际行动,好好学习,努力锤炼自己、提高自己。
同学们,好好把握今天和明天吧!