过年二年级
过年啦!爸爸带我们回了老家。老家在大山里头,为了找到他,我们足足开了四个多小时的车。当我们到达目的地时,已经下午两点多了。
我跳下车,深深地吸了一口大山里新鲜的空气,感受整个人如同被洗涤了一番,顿时轻松了很多。我们把行李从车上搬到了老房子里后,我和堂姐们跑到了二奶奶家串门,我们上上下下跑着玩着,开心极了。
时间过得很快,转眼间,两个小时过去了,爸爸和叔叔从街上买来了菜和肉,水果,酒,饮料,烟花,大大圆圆的鞭炮等过年用的物品,爷爷奶奶把家里的炉子升起来了。准备做饭了。
我和姐姐妹妹们燃放着玩具烟花,互相嬉闹着,我一会儿拿着烟花在空中画圈圈,一会儿画叉叉,玩得老开心了。
吃晚饭时间到了,老家里的亲人们知道我们回来了,都跑过来我们家。爸爸带我一个一个认识了老家里的亲人。我们一帮小朋友坐在一桌吃饭,爷爷奶奶跟老家里的爷爷奶奶们坐在一桌吃饭,爸爸妈妈和老家里的亲人们坐在一起,划拳,喝酒,说笑。
吃完晚饭了,爸爸跟叔叔拿出买来的烟花,鞭炮放在院里放,一下子天空里开着各种各样的花,漂亮极了。
这是我第一次回农村老家过新年,开心极了。老家的春节真好玩!