我是一个缺少信心的孩子,上课不敢举手,害怕答错了同学嘲笑我,您看出了我的心事。在您上课的时候总是经常抽我回答问题,我只好慢慢地站了起来,支支吾吾地说出我心中的答案,本以为接下来的是同学的欢笑声,可我听到的是同学的掌声。我的心才从块拍)变为慢拍)。
还记得那天下午放学了,同学们都交完作业,开开心心回家了,可我有一道题做不来,独自一个人留在教室里,如热锅上的蚂蚁,热的团团,不知所措,在我心急如焚,你突然来到了我的身边,你坐下来,认真细致的给我讲解,你一边讲,一边画图,一连讲了好几遍,我才弄明白,你也松了一口气。当我和您走出教室,天已经黑了,校园里一片寂静,你担心我一个人回家不安全,您只好绕道把我送回家。
我永远忘不了那一天,早上,我来到学校,觉得浑身无力,站也不是,坐也不是,一个头两个大,难受极了。上课了,您看我无精打采地趴在桌上,便下来摸了摸我的头说:“呀!这么烫!”二话不说,背起我就去医院。到了医院,医生说:“发高烧,要打针才行。”我一听说要打针就哭了,您连忙安慰我:“别怕,有老师在这儿。老师相信你是一个勇敢地孩子。”听了您的话,我不好意思地低下了头。说了奇怪,那天打针一点也不觉得痛。我在心里对您说:老师,谢谢您!