给小学老师的一封信
尊敬的老师
您好!
马上就要升入初中了,我最想告诉的人就是您,回想起以往的日子,真是有许许多多的让人难以忘记的事。时间过得真快,一眨眼,六年的小学生活结束了。我们离开了母校,离开了老师,离开了同学,心中有许多的不舍,可是天下没有不散的宴席,我们始终要离开。
我不会忘记您教我们做人的道理。我不会忘记您让我们珍惜时间。我一定会记住您的话语,记住我们在一起学习的过程。是您,为我们打开了知识的大门;是您,让我们沉着冷静地面对风浪。您的谆谆教诲会永远铭记在我们心中。老师,您知道吗?您的教导像是一盏明灯,照亮了我人生的道路。您的一句话就是我人生的转折点。您的行为就改变了我对人生的看法。您对我来说是多么重要啊!如果没有您,也许我还是一个懵懂的孩子;如果没有您,也许我还只是一个贪玩的孩子。每当我考差时,我心里非常难过,我不是因为成绩不好,而是怕您对我失去心。可是,每当这个时候您都来开导我,让我重新有了信心。我考得很好时,你并不是当着全班同学的面来夸奖我,而是给我以恰当的鼓励。您对每一个同学都是那么地公平,您不会因为谁的家里有钱而偏向他,反而你会给差的同学更多的关心。我们在一起学习的日子,我会永远记住。老师,您不爱笑,可是当同学们逗你笑时,你却笑地那么开心,那样好看!希望您以微笑来面对生活。
祝您
永远幸福!