有关青春的初中作文
青春,美妙的一个词,像诗一样让人品味无穷,像画一样让人赏心悦目,像曲一样让人激情澎湃,像舞一样让人轻舞习扬……
青春是一粒种子,有了它,悲凉的山崖,也能开满百合,青春是一颗火石,有了它,漆黑的夜晚,也能迸出火花!青春是一株梅花,有了它,死寂的冬天,也能充满生机,青春是……青春是拼搏,拥有青春的我们敢于挑战重重困难,开拓一片自由的天地拥有一片属于自己的天空;青春是自由,拥有青春的我们,想唱可以唱到天荒地老,要哭就要哭得悲悲壮壮!青春是一条不悔的路,在这条路上我们饱尝人生的酸甜苦辣,体味人生的渲丽多彩,领悟人生的真谛。青春是我们人生中最真切的回忆,短暂而美好;标志着成长与未来,记载着掌声与欢笑!让我们抓住青春,留念青春吧!
青春充满快乐,充满活力,青春展示潇洒展示。
美丽,青春象征智慧、象征力量;我们意味着奋斗,意味着进龋青春有跋涉的脚印,青春有灿烂的笑容。虚度青春是痛苦的发源地,青春是快乐的起跑线。拥有青春就扔有未来的希望,拥有青春就拥有生命的朝陽。让我们祝福青春,青春吧|!
青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而爱阻挠。炫青春的活力;甜,青春的滋味;美;青春的本质;汗,青春的营养物质,青春因汗水的9浸泡而显丰盈饱满!让我们青春,保持青春吧!
青春意气风发,青春生机盎然,青春通往直前,青春是一个美丽的时代,让我们为青春喝彩,让我们一起为青春谱曲,让我们一起高唱《青春万岁》。
这几天,天气就这样突然凉了下来,天气一直阴阴沉沉,直到今夜,才下起了小雨。
宁静的夜晚,独自一人趴在窗台看着对面马路上汽车安静地驶过,已经几乎没有行人,雨滴击打着水洼,空气中弥漫着初秋的气息。才突然意识到,原来这个夏天真的已经过去了。
这个夏天过的很颓废。暑假的前几天,一直沉浸在放假的喜悦中。直到领成绩的那天,看到烂的一塌糊涂的分数,简直呆了,从没想过自己会考那么差。接着便是老班苦口婆心的教导:“马上就初三的学生了,怎么还能不好好学习呢,你看你……”猛然醒悟自己不应该高兴的那么早。接下来的两天是在家里漫漫的进行自我反省。后来为了不让爸妈的谆谆教导把耳朵磨起茧子,索性逃离家门,打着学习的旗号,去上补习班。与其说去学习,倒不如说去“避难”。
这个夏天,不只从什么时候起,开始读小四的《夏至未至》。他的文字一如既往的夹杂着淡淡的忧伤,只多了一份安静而绵长,却也是四维最独特的风格。
常常在夜深人静时,独自一人坐在床上,映着灯光,捧着一大本书,安静而又认真的读,仿佛自己就是书中的一个主角,直到泪流满面,然后静静的睡去。第二天早晨醒来,眼角往往还挂着被泪水沾湿的痕迹。睁开眼看看窗外的阳光,突然很向往浅川那个北方的小城,到处弥漫着香樟的味道。常常闭上眼睛想象,阳光灿烂的夏天,浅川街道的两旁满是高大的香樟,安静而绵长,而自己就漫步在那条街道上,寂寞却不孤单……
这个夏天真的过的好快。转眼间就要结束。而自己也提前一个月和这个暑假说再见(因为我们是初三的学生了啊)!接着我便开始了自己紧张而忙碌的学习,于是一切的一切,都被遗忘在这个夏天……