夏天高二作文600字
这个夏天可真热呀!看,那太阳在烘烤着大地,就连动物们都在避暑,更何况是人呢。
我正在家里做作业,实在闷不住了。
我趁爸爸、妈妈不在家里,偷偷溜了出去,可不是嘛,就在我刚跨出门时,一滴滴汗珠爬上了我的额上,脸上。汗珠慢慢地留了下来,我叫着:“真的快受不了了。”但是为了能痛痛快快地玩了一下,我还是坚持跑了出去。我想,这么热的天该到哪里玩才是的呢?不如,邀请几个小伙伴一起到小溪边去玩,因为那里凉爽还有大树为我们遮太阳。
于是,我以最快的速度将几位小伙伴邀在了一起,她们都认为这是不过的主意了,但是她们都有一个疑问:为什么不到河边去玩?因为河边是最危险的地方,河水那么深,要是失足,谁担得起这个责任呢?再说了,河里以前淹死过很多人,只有小溪才是最安全的,河水清澈见底,环境也很美了。
在小溪里能干些什么呢?只有捉捉鱼儿、龙虾、小螃蟹,还有把脚放进溪水里,小鱼儿擦着我的脚背、脚腕而过,怪怪的、痒痒的滋味。
首先,我们捉小鱼儿,这里的鱼儿有大有小,有胖有瘦,有长有短,不到一会儿,就捉了一条大约十厘米的胖胖鱼,这只鱼儿好可爱,可真让人同情,最后呢还是放了它。有的鱼儿太难捉了,好不容易捉到手了,不知是什么原因就从手中溜走,也许是鱼儿的挣扎让我们同情,也许是鱼儿本身的光滑,我们不容易放在手上。唉,到最后连一条鱼儿也没有捉住。
没事,没事,我们还可以洗洗脚。哇!那溪水简直是太凉爽了,多舒服。为了不让小鱼受到伤害,我们让小鱼都跑到另一个地方去了,我们开始嬉戏,把水洒到别人身上,凉爽极了,我们别提多高兴啦。
天渐渐黑了,该回家了,我们道别后,各自回家了。
到家后,回想白天的事真是令人高兴不已,原来炎热的夏天,还有这么一件快乐的事!