“不管国家与国家之间的战争多么激烈,百姓总是无辜的,孩子总是无辜的!”这是老师在课堂上说的。它让我感触颇深。作为一个小学生,尚未步入社会的我们,对于战争也有了些了解。也许,并不能全面探讨战争的我们不应该局面性的说些什么。但我心里的想法去十分想通过这篇作文来表达。
几年前,美伊战争刚刚爆发的时候,我几乎天天都在关注的新闻,挂念着伊拉克小朋友。他们和我们是同龄人,当我们坐在教室里静静地的学习时,他们却在那个遥远的国度饱受着战争带来的伤痛。那时,我从电视上看到了他们,我的心里立刻产生的这样的想法:“如果我是联合国主席,我一定要阻止对别的国家的侵略。”的确,美国是一个强国,可是不能因为他们的强大而对别的国家发起战争。也许,也许是因为我们的民族也受到过同样的侵略吧!
日本侵华战争对于每一个炎黄子孙都是不可忘却的事实。现如今,日本却对他们的种种罪行丝毫不知悔改。篡改教科书,是为了不让他们的子孙后代知道他们的罪恶。原来他们也知道他们犯下的是不可弥补的错误,但他们为什么不能用正确做法来表达他们的歉意呢?难道他们一点悔意都没有吗?“知错能改,善莫大焉”这连三岁小孩都懂的道理,他们难道是不懂吗?他们做出了禽兽不如的事情,又做出了对不起所有中国人的举动。他们不道歉,反而去靖国神社参拜那些因侵略中国而死去的人。他们的子孙也许永远也不会知道他们的祖先有着怎样的所作所为,如果他们到了别的国家,他们甚至会受到歧视。
如果说我可以许下一个愿望,我一定非常想要世界上再也不会出现战争。
试想一下明天,世界会不会和平?