只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”这首歌相信大家都会唱,可大家是否为他人奉献过爱呢?我就有这样一个感人的故事。
有一次,我刚把作业报进老师办公室,小红就叫我跟她们一起玩。我答应了。大家一致决定玩编花篮。随着:“编,编,编花篮”的口令,大家玩儿啊,跳啊,如同轻快的燕子。突然,一个大个子同学猛然冲过来把我们撞散架了。我的头被砖的棱角划了一道口子。当时我还以为没事,又和她们玩儿了起来。刚要开始的时候,小红说:“哎呀,小琴头上被划了一道口子。快扶她到办公室!”大家听了急忙把我扶进老师办公室。老师看见了马上掏出纸巾叫我捂住伤口。然后带我上医院。去医院的路上老师一边走一边给妈妈打电话,叫她赶快来。我们走进医院,老师帮我挂了号就直奔外科。医生说要缝针。我们又去了手术室准备缝针。缝针时,老师在一边守着我,鼓励我,我觉得心里涌进了股暖流,缝针变得不那么疼了。逢完针还要去打破伤风针。我们去了注射区,我一直以为打针很疼,但有老师在就没那么疼了。
下午,我来到学校,同学们一直对我问:“疼吗?”老师也对我嘘寒问暖。我的眼角湿润了。
我和老师真是不是亲人胜似亲人!