一米其实很短,只是因为我们之间无法真正的敞开心扉,促进彼此了解。所以这一米对你我来说超出了我们相互说话的范围。总记得我们之间有太多的争吵,而不记得我们的争吵之后您说的那句:“其实我不想和你吵,只是想让你更好。说完您便回到房间翻看我们以前的照片,来回忆过去的时光。
每一次上学前,您总要拿出一些厚衣服唠叨着天气的变化。有时我还能忍住不多说什么,只是把你塞进去的衣服,不动声色的拿出来。
有时我也会跟您说起道理来:“妈,我也有手机,我也会更新天气,您要是真没事儿可以看手机或玩手机上的小游戏,我已经长大了,总需要一些发展空间。你应该在有时候放开我,让我好好看看外面的天空,不能一直做温室里的小花朵。
我总以这些理由来刺伤你的心,却不曾想过您用那双为让我好好长大的手去翻看那些高科技的产品。但您老了,您不知道如何去用手机,所以才会一遍又一遍的问我如何用。
就这样一次二次三次,我有点生气了,不想再跟你说话,甚至想要避开您,以此来逃避您的问题。之后一份快递送到手上,才明白您是为了我才去网上买东西。
我越来越感觉到我们之间的距离已经遥远,年代的代沟己在我们之间画线,有时您说的话我已经屏避了。
有一次,您看我玩了一上午的手机还没有吃饭就有些担心我。于是您十分生气的将手机拿走了,那时的我失去了精神食粮好累,才发现还没有吃饭。您将饭菜放在桌子上让我吃,可我有点放不下面子就回房间了。