有关用心初一
美好是夏日的一缕凉风,它为我们扇去了焦躁的炎热,美好是冬日的一缕暖阳,它温暖了我们冰凉的双手;美好是黑暗中的一点亮光,它点亮我们前进的道路;美好是绝望中的一股力量,它让我们看到了希望与未来。我们一直被生活中不一样的美好包围着。
生活对于我们来说,看起来总是千篇一律的。每天早上起床,迎接清晨的第一缕阳光,傍晚的时候,我们又要目送太阳离去,可是,一天下来做的事情,酸甜苦辣总是不一样的。
很多人会觉得自己的生活是枯燥,乏味的,因为他们,生活在抱怨中,他们抱怨生活的乏味,生活的烦闷,这样的人,根本不会感受到生活的美好。
换个角度看世界,生活会拥有不一样的美好。
厌倦了眼前的风景,我从这个地方,踏着步子走了出去,想去看看蔚蓝的天空,闻闻花的味道,听听花的声音。于是,我走到了附近的林场,花,都开了,风,吹散了我烦闷的心情,带上了耳机,听着喜欢的歌,现在,这个地方是“属于"我的。风在拥抱我,花儿在对我笑,绿油油的梧桐叶仿佛在余晖中闪闪发光;那带着新绿的野草,在微风中摇曳着,凸显着它的倔强。眼睛又不经意地瞟到了一抹新绿,恍惚间,我像回到了从前,奶奶还在的日子,我要给它取个名字叫小玫瑰,奶奶,只是慈祥的对我笑着,轻轻地抚摸着我的头,拍去我身上的片片残叶,可,现在,却是黄昏了……
站在远处,静静地眺望,沉思,大自然赐予了我们的美好太多太多了,可我们却从未用心去感受过它的美好。少年听雨歌楼上,江阔云低,雁声断秋,生活的重担使人喘不过气,没关系,还有雨落江天,让泪水肆无忌惮流淌,再轻装上阵……